В Нью-Йорке открыли музей в память о трагедии 11 сентября

20.05.2014 - Новости

В Нью-Йорке открыли музей в память о трагедии 11 сентября

Экспозиция музея, посвященного трагедии 11 сентября, расположена в фундаменте разрушенных башен-близнецов – на Ground Zero, сообщает Eurosmi.ru.

На открытии музея присутствовал Барак Обама и родные погибших. Правда, многие из близких пострадавших назвали выбранное для музея место кощунством и отказались от приглашения на мероприятие.

Решение построить на месте трагедии музей памяти жертв терактов было принято более десяти лет назад. Однако длительное время власти не могли согласовать, что именно строить на месте башен, кому принадлежит земля, а затем возникло много спорных вопросов относительно проекта музея.

Вслед за утверждением проекта мемориальной площади было принято решение о размещении главной экспозиции под землей – в фундаменте башен-близнецов. Железобетонное основание, выдержавшее падение башен, теперь ассоциируется у Обамы с силой и духом американского народа, о чем президент заявил на церемонии открытия музея.

Поддержать Обаму пришла его супруга Мишель, мэры Нью-Йорка, чета Клинтонов, а также обыкновенные люди, которые 11 сентября потеряли своих близких. Но многие родственники погибших так и не поняли, как можно из кладбища сделать музей, да еще и брать за вход 24 доллара.

Все желающие посетить музей смогут увидеть среди экспонатов стальную балку, свернутую в дугу, которая некогда была частью небоскреба, лестницу, которая спасла сотни людей, а также обгоревшие пожарные машины и личные вещи спасателей, в том числе и одежду.

И. Демидова

Рубрики: Музеи

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах