В Севилье представили робота-гида

28.09.2014 - Новости

В Севилье представили робота-гида

Специалисты университета Пабло де Олавиде (UPO) из Севильи представили результаты международного исследовательского проекта Fun Robot Outdoor Guide (FROG), финансируемого Европейским союзом. Как сообщают информагентства Испании, его итогом стало появление туристического робота, способного вступать во взаимодействие с людьми. Устройство, похожее на лягушку, рассказывает историю Севильского Алькасара на английском, голландском и испанском языках, используя технологию дополненной реальности, сообщает Noticia.ru.

Робот, который уже был опробован в качестве гида в зоопарке Лиссабона, использует систему распознавания лиц, позволяющую ему определить, скучает ли турист и внимательно ли слушает рассказ. В зависимости от этих показателей устройство может менять тон голоса или тему.

«Он работает как аудиогид, но более умный и интерактивный», – объясняет заместитель директора Высшей политехнической школы UPO Луис Мерино. По его словам, «возможность распознавания некоторых чувств людей и соответствующее изменение поведения – нечто кардинально новое в робототехнике». Система оснащена сенсорным экраном и способна работать на протяжении почти трех часов. При снижении уровня батареи робот автоматически отправляется на подзарядку.

Испытания нового устройства проходили непосредственно в Севильском Алькасаре. В будущем устройство может получить развлекательные и социальные функции «для использования в качестве ассистента или сопровождающего для профессионалов туристической сферы», заключил Мерино. 

Рубрики: Технологии Экскурсии

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах