В Стамбуле и Анкаре подавлен военный переворот. Консолидаторы авиарейсов на курорты изучают ситуацию

16.07.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


В Стамбуле и Анкаре подавлен военный переворот. Консолидаторы авиарейсов на курорты изучают ситуацию

В Турции в ночь с 15 на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Мятежники из рядов вооруженных сил захватили аэропорт в Стамбуле, здание телестанции TNT и ряд административных зданий. После массового выхода протестующих нау лицы в Анкаре и Стамбуле попытка переворота захлебнулась.

Международное сообщество, включая НАТО и США, поддержали президента Турции.

Понятно, что стремительные ночные события не могли не повлиять на чартерные программы из Беларуса на турецкие курорты.

В ночь на 16 июля на 5.05 утра был запланирован рейс в Анталью, который консолидирует туроператор «Тез Тур». Совместным решение авиакомпании «Белавиа» и оператора рейс перенесен на 18.15.

Туристы, прибывшие в 3 часа на регистрацию, к сожалению, были вынуждены отправиться домой.

Сегодня на Анталью запланировано еще два рейса – один в 17.15, другой в 18.30 по минскому времени. На этот момент рейсы стоят в расписании.

Как сообщает еще один консолидатор рейсов в Турцию – туроператор «АэроБелСервис», — на субботу в программе оператора нет рейсов на турецкие курорты, рейс должен осуществиться завтра, 17 июля. В настоящее время оператор выясняет главное – ситуацию на курортах, для этого ведутся переговоры с партнерами.

Как сообщают консолидаторы, в настоящее время главное – трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Возможно, курирующие отрасль органы – такие, как Министерство спорта и туризма, также вынесут свои вердикты. На этот момент Министерство иностранных дел Беларуси вынесло рекомендацию туристам отменить запланированные поездки в Турцию до стабилизации обстановки, а уже находящимся на курортах - проявлять осторожность и не покидать зон отдыха. 

По сообщениям турецких партнеров, ситуация на курортах спокойная, ночные события в столице и Стамбуле никак не затронули курортную жизнь.

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Турция


Комментарии

Аватар

16.07.2016 10:47
Сифон
ответить

Гуд бай Турция

Аватар

16.07.2016 15:51
жора
ответить

Указ "О некоторых мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Беларусь", вводящий временный запрет на посещение Турции с целью туризма.

Аватар

16.07.2016 16:24
Бидон
ответить

2Жора а по бизнесу можно?

Аватар

16.07.2016 16:29
жора
ответить

а по бизнесу это к Ирине Анатольевне

 

Аватар

17.07.2016 10:10
да-с...
ответить

Не гуд бай, а Турция, Турция - юбер аллес. Не прошло и суток. Эрдоган наше фсё!

Аватар

19.07.2016 09:37
Жора-2
ответить

Ну, рядом с Турцией есть Азербаджан и Армяния ... чем плохой отдых на Севане

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах