В Турции перевернулся автобус с туристами: среди пострадавших есть и белорусы

07.08.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


В Турции перевернулся автобус с туристами: среди пострадавших есть и белорусы

Недалеко от турецкого города Денизли попал в аварию экскурсионный автобус принимающей компании Kilit Global, следовавший по маршруту Памуккале – Анталья. По имеющейся информации, в автобусе находились клиенты туроператоров «Библио Глобус» и TEZ TOUR – граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана и Латвии.

Авария произошла в четверг, около 15.30. Туристы уже возвращались с экскурсии. По сообщению очевидцев, в автобусе находилось около 60 человек. Транспортное средство серьезно занесло на дороге из-за прошедшего дождя, однако водителю удалось предотвратить падение автобуса в пропасть. На данный момент сообщается по меньшей мере о четырех погибших туристах из России.
«По нашим данным, в составе экскурсии были туристы из России, Беларуси, Казахстана, Украины и Латвии. В настоящий момент известно о четырех погибших. Более точная информация должна появиться в ближайшее время после завершения работы полиции и медиков», – прокомментировал Владимир Каганер, гендиректор туроператора TEZ TOUR (Россия).

Представители туроператора также отметили, что все туристы были застрахованы.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, среди пострадавших оказались и три белоруски. Дмитрий Мирончик отметил, что у туристок ранения средней степени тяжести, их выписка из больницы ожидается в ближайшее время.

При подготовке материала использована информация tourdom.ru и tut.by.

Рубрики: Безопасность Происшествия

Страны: Турция Беларусь


Комментарии

Аватар

07.08.2015 12:16
Турыст
ответить

Началось... чего туда к туркам переться... мало своих озер на Браславах...

Аватар

07.08.2015 12:44
Сифон
ответить

Браславы....

5 солнечных дней в году

Аватар

07.08.2015 15:38
Таня
ответить

Цены на Браслав видели? В Турцию дешевле!

Аватар

09.08.2015 16:41
Добрая язва
ответить

Браславы, Браславы..... тьфу! Хоть бы кто людям потерпевшим посочувствовал. Пусть выздоравливают и что бы всех такие беды обходили стороной на отдыхе и дома.

Аватар

10.08.2015 10:30
Недобрая язва
ответить

Причем тут Браславы... все женщины чокнулись на этих чтурках, так им хочется восточного внимания... а пострадавшим скорейшего выздоровления

Аватар

18.08.2015 18:20
dima16
ответить

Уже много видео на эту тему тут и тут

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах