В Витебске открылся новый выставочный зал

19.01.2015 - Новости

В Витебске открылся новый выставочный зал

У сотрудников ВЦСИ и творческой интеллигенции Витебска появился новый повод для радости: в Витебске открылся новый выставочный зал, пишет «Витебский курьер».

«Арт-пространство на Толстого, 7» – так назвали выставочный зал ребята из Витебского центра современного искусства. Во время открытия директор музея Андрей Духовников пояснил: «В канун Старого Нового года музей Витебского центра современного искусства начинает сезон с уникального социального проекта «Арт-пространство «Толстого, 7». Именно по этому адресу в центре старого города на пешеходной улице находится историческое здание, которое теперь продолжит свою жизнь как место творческой тусовки, нонконформистского типа общения. И случайных людей здесь не будет. Целью проекта является достойная презентация витебской художественной школы, а также популяризация творчества молодежи и знакомство с ее работами любителей искусства и специалистов». Первый этаж полностью отдан фотографам, и в будущем, как признался Андрей Духовников, он мечтает открыть музей фотографии, ведь Витебск взрастил много талантливых мастеров этого вида искусства. Пока же здесь расположилась фотостудия пикторной фотографии начала ХХ века «Аргентум», где гости могут посетить интерактивную выставку «Восстановление старинных техник и технологий высокохудожественной классической фотографии середины ХIX – начала XX в.».

И пусть пока в залах старинного дома по улице Толстого, 7 пока ведутся строительные работы, здесь уже выставляются три арт-проекта. Авторами являются Кирилл Демчев «Живопись«, Галина Васильева Constructio, Ольга Шиманко «Сад войны». В скором времени откроется еще один зал – проект коллектива молодых художников Степана Дроздова, Ильи Гурко, Игоря Степанова и Игоря Семенова «Свежая рыба».

DSCN9413

DSCN9420

DSCN9422

Арт-проект Ольги Шиманко

Ольга Шиманко. Сад войны.

Ольга Шиманко «Сад войны»

DSCN9425

DSCN9414

Арт-проект Кирилла Демчева

Арт-проект Галины Васильевой

Арт-проект Галины Васильевой

DSCN9419

Здание, в котором разместилось «Арт-пространство», построено в конце XIX века в стиле классицизма на центральной на тот момент улице Витебска и было одним из жилых особняков зажиточных семей города, рассказал научный руководитель проекта Евгений Колбович. Здесь была сконцентрирована культурная и общественная жизнь – работали салоны, устраивались балы. Поэтому символично, что теперь этот памятник истории открыл новую эпоху витебского современного искусства и ивентинга.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах