Открытие отеля в бывшем монастыре бернардинцев планируется на апрель

26.02.2014 - Новости

Открытие отеля в бывшем монастыре бернардинцев планируется на апрель

Его обустраивают в здании XVII века по улице Кирилла и Мефодия в бывшем мужском монастыре. По замыслу архитекторов, здесь будет и музей, где расскажут все о быте бернардинцев, и экспозиция карет, а также предметов, связанных с пожарным делом. Чем еще гостиница будет удивлять не только белорусских туристов, но и гостей мирового первенства по хоккею, рассказывает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Мебель по индивидуальному заказу, вместо привычных штор – средневековые ставни и вся история Верхнего города – в стенах одного гостиничного комплекса. На улице Кирилла и Мефодия продолжается реконструкция комплекса бывшего мужского монастыря бернардинцев.

Сергей Багласов, научный руководитель реконструкции исторического центра Минска: «Монастырь бернардинцев занимал целый квартал. Это вот костел, большой монастырский комплекс, а дальше были сооружения более хозяйственного назначения».

По замыслу архитекторов, в отеле будет создан музей, где туристы смогут узнать все о быте бернардинцев, экспозиция предметов, связанных с пожарным делом и историей транспорта.

Здесь несколько веков хранились кареты. Теперь это здание отреставрировали, и уже буквально через несколько месяцев туристы смогут увидеть выставку – лучшие кареты столетий. Правда, прокатиться на них вряд ли удастся. К примеру, этому экспонату более 100 лет.

Стены в отеле украсят отреставрированными фресками, которые обнаружили во время раскопок. Сводчатые потолки, элементы тяжелой кирпичной кладки – все полсотни номеров новой гостиницы стилизованы под монашеские кельи. Но с вполне современным комфортом. Плюс автоматизированная система управления гостиницей, Wi-Fi и, понятное дело, ресторан, парковки, тренажерные залы и парикмахерские уже этой весной окажутся в распоряжении туристов.

Михаил Жих, главный инженер КУП «Мінская спадчына»: «Таких отелей, т.е. объектов воссоздания, на уровне монастырского наследия в Европе только три».

Сегодня здесь уже почти все строительно-монтажные работы выполнены. А значит, утверждают заказчики, уже в апреле гостиничный комплекс будет готов принять первых туристов. Ближе к открытию обещают и с названием определиться. Пока же даже варианты держат в секрете.

Рубрики: Гостиницы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах