В этом году отмечается рост популярности санаториев Беларуси среди российских туристов

17.09.2014 - Новости

В этом году отмечается рост популярности санаториев Беларуси среди российских туристов

В этом году отмечается рост популярности санаториев Беларуси среди российских туристов, констатирует «Вечерняя Москва».

Осенью россияне хотят не только отдохнуть, но и поправить здоровье. А Беларусь еще с советских времен завоевала репутацию прекрасного места для лечения.
 

– Сегодня санатории становятся не только медицинским учреждением, но и местом для отличного отдыха, – рассказала «Вечерке» замдиректора лечебного предприятия «ЦентрКурорт» Елена Боровик. – Поэтому с каждым годом средний возраст клиента «молодеет», на самом деле ехать могут все.

Но мало кто может позволить себе «протокольный» 21 день. Мы развиваем не только грязелечение и стандартный набор процедур, но и предлагаем СПА, бассейны. К тому же в санаториях уже нет столовых, есть рестораны с диетическим питанием. В свободное от процедур время курортники могут потратить на прогулки по лесам. Что же касается медицины, то в Беларуси действительно знают, что и как лечить.

Причем местные санатории не имеют узкой специализации. Вам предложат такие процедуры, как ингаляции, фитотерапию, различные массажи... Во многих санаториях есть бассейны, а особой популярностью у курортников пользуется лечение минеральными водами, близкими по составу к Нафтусе и Мацесте и к хмельницким источникам. А в Гродненской области есть свое ноу-хау – радоновые ванны, которые рекомендованы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата или нервной системы.

СПРАВКА

В 2013 году Беларусь посетили три миллиона российских туристов. Граждане РФ имеют право на безвизовый въезд по внутреннему российскому паспорту.

Елена Боровик

 

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах