В гостиницах столицы на новогодние праздники ожидают около 6 тыс. гостей

02.12.2014 - Новости

В гостиницах столицы на новогодние праздники ожидают около 6 тыс. гостей

Столичные гостиницы после летнего затишья вышли на рентабельный уровень работы и готовятся к новогоднему наплыву гостей. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

По его словам, в настоящее время в городе функционируют 44 гостиницы на более чем 9 тыс. мест.

– С учетом жесткой конкуренции на рынке услуг в течение шести месяцев после чемпионата мира по хоккею произошло снижение средних тарифов на проживание в отелях в пределах 20–25%, – отметил А. Новиков.

Сегодня в среднем по Минску стоимость стандартного одноместного номера в 5-звездочном отеле составляет 140 евро, 4-звездочном – 115 евро в сутки. «Три звезды» обойдутся гостю столицы в 61–65 евро, а «две звезды» и ниже – от 30 евро.

Наиболее сложным периодом для гостиничной инфраструктуры города стали летние месяцы. В октябре, по сравнению с июнем, загрузка гостиниц увеличилась в среднем на 10% и составляет около 50% от общего номерного фонда.

– Сегодня все отели работают рентабельно. По итогам года ожидается, что средняя загрузка номерного фонда составит 40–45 %, – отметил начальник управления. – Традиционно минские гостиницы заполняются в период зимних праздников – с 24 декабря по 11 января. Надеемся, что этот Новый год не станет исключением. Ожидаем порядка 6–6,5 тыс. гостей, в основном из России.

В настоящее время проводится работа по повышению квалификации кадров гостиничной инфраструктуры. Начата совместная программа с управляющей компанией отеля «Ренессанс» по обучению студентов старших курсов вузов, имеющих профильные специальности. На 2015 год намечена серия мастер-классов – как для служб приема и размещения, так и для предприятий общественного питания.

В стадии строительства находятся еще 15 отелей, шесть из них планируется ввести в эксплуатацию в 2015–2016 годах.

– Это потребует принятия адекватных мер по наращиванию туристического потока в столицу, – сказал А. Новиков.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.12.2014 18:35
вам пакет!
ответить

Планов, как всегда, громадьё. А построить коммунизм всё никак не удается...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах