В кафе и ресторанах Минска для празднования Нового года забронировано около 95% мест

18.12.2013 - Новости

В кафе и ресторанах Минска для празднования Нового года забронировано около 95% мест

В объектах общественного питания Минска для празднования Нового года забронировано около 95% мест, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе общественного питания государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

В столичных кафе, ресторан и барах продолжается предварительный прием заказов на обслуживание новогодних праздников, корпоративных вечеринок, детских утренников. Уже составлены варианты праздничного меню. Мероприятие по случаю приближающихся праздников обойдется в сумму от Br500 тыс. до Br2 млн. Стоимость заказа формируется исходя из типа и наценочной категории объекта, развлекательной программы. Дороже всего вечеринка обойдется в новогоднюю ночь.

Чтобы горожане могли своевременно закупить необходимые товары к новогодним праздникам и отметить торжество в кафе, объекты торговли и общепита Минска с 16 декабря по 15 января не будут закрываться на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни. Ресторанам и кафе с 16 декабря по 1 января разрешено проводить праздничные мероприятия до 6 часов утра без выходных дней. Этот режим работы не касается объектов общепита, расположенных в жилых домах.

Кроме того, в минских магазинах, где есть свои цеха, будут организованы многочисленные выставки-продажи кулинарной продукции и кондитерских изделий. Здесь можно будет купить готовую продукцию и сделать предварительный заказ.

Всего в Минске функционирует 2080 объектов общественного питания на 135,6 тыс. мест. На 1 тыс. человек в городе приходится 31,7 места в общедоступной сети общепита.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах