В ноябре БЖД начнет тестовую эксплуатацию дизель-поездов в направлении Национального аэропорта Минск

08.10.2014 - Новости

В ноябре БЖД начнет тестовую эксплуатацию дизель-поездов в направлении Национального аэропорта Минск

Белорусская железная дорога начнет в ноябре тестовую эксплуатацию дизель-поездов в направлении Национального аэропорта Минск. Об этом сегодня на выставке «Транспорт и логистика» сообщил журналистам начальник БЖД Владимир Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

«В ноябре начнется тестовая эксплуатация проекта с отработкой логистики передвижения пассажиров не только из Минска, но и в целом по Беларуси с использованием возможностей железнодорожного сообщения», – отметил руководитель предприятия.

Владимир Морозов рассказал, что первоначально для того, чтобы добраться до Национального аэропорта Минск от вокзала Минск-Пассажирский, пассажирам потребуется около часа с учетом затраченного на трансферт времени.

По словам министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака, на первом этапе проекта особой популярностью новый вид сообщения будет пользоваться у работающих на территории аэропорта граждан.

Ранее сообщалось, что поезда в направлении Национального аэропорта Минск будут запущены 7 ноября. Сначала будет организовано движение по железнодорожной линии на современных дизель-поездах. Существующий железнодорожный путь будет продлен почти к самому аэропорту. Оставшиеся 550 м до аэропорта пассажиры смогут преодолеть на специализированных автобусах с низким полом или при помощи траволатора (движущейся бесступенчатой дорожки. - Прим. БЕЛТА).

После реализации первого этапа проекта доставлять пассажиров и обслуживающий персонал в Национальный аэропорт Минск предполагается из Минска, Борисова и Смолевичей. Впоследствии планируется построить съезд с нынешнего железнодорожного пути и электрифицировать весь участок до аэропорта.

В БЖД заявляли, что проект создания железнодорожной ветки от столицы до Национального аэропорта Минск должен быть коммерческим. Реализация проекта также рассматривается в тесной увязке с развитием сопутствующей градостроительной и социальной инфраструктуры. Предполагается, что появление железнодорожного сообщения до главного аэропорта страны будет способствовать увеличению пассажиропотока и повышению конкурентоспособности магистрали.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах