В отеле Bella Vista находились белорусские семьи. От продолжения отдыха никто не отказался

10.01.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


В отеле Bella Vista находились белорусские семьи. От продолжения отдыха никто не отказался

Об этом вчера сообщили в программе Новости «24 часа» на ctv.by.

Напомним, что здесь накануне экстремисты пытались прорваться в отель, ранив трех отдыхающих. Охрана застрелила одного из нападавших, второго арестовали. Армия взяла под контроль все туристические центры Хургады. Попытка вооруженного ограбления (такую официальную версию озвучили в министерстве туризма Египта) привела к тому, что туроператоры Латвии и Литвы аннулировали запланированные на 9 января рейсы в Хургаду до полной оценки ситуации с безопасностью на курорте. Как известно, наша чартерная программа из Минска в Хургаду продолжает осуществляться, поэтому сейчас на берегах Красного моря находится немало белорусов. Вот как описывают очевидцы то, что происходило в отеле «Белла Виста» 8 января, и нынешнюю ситуацию на курорте.

Самми Олофссон, пострадавший (Швеция):
«Я и мой отец были в ресторане, вдруг кто-то появился за моей спиной. Он схватил меня и чем-то ударил, я упал. После увидел рану на плече. Подумал, что мне попали в сердце. Нападавший был рядом со мной, я оттолкнул его и встал».

Помимо Самми Олофсона пострадала семейная пара из Австрии. Медики оценвают их состояние как стабильное.

В отеле отдыхают и белорусы. Они не пострадали и решили, несмотря ни на что, не прерывать отпуск.

Елена Зубарева, житель Хургады, сотрудник отеля Bella Vista:
«Полиция стоит вокруг отеля, есть морские полицейские. Поэтому сейчас, видимо, здесь самое безопасное место во всей Хургаде. Нас охраняют, как в швейцарском банке. Усилены патрули, перекрыты все подъезды к Хургаде, везде сейчас полицейские кордоны, проверяют всех от и до».

Сергей Верас, белорусский турист:
«Через каждый километр стоят блокпосты с автоматчиками, досмотр автомобилей очень тщательный, багажники открывают. В аэропорту нужно преодолеть несколько систем безопасности, чтобы проехать».

А вот как прокомментировала ситуацию директор фирмы «Мастер путешествий» Евгения Баско:
«К сожалению, чартерная программа на Синайский полуостров из Минска прекращена, как вы знаете (речь идет о чартере в Шарм-эль-Шейх. – Ред.). Мы надеемся, что эта ситуация не повторится с Хургадой. Мы все ждем официальной реакции МИДа. В понедельник-вторник будет какое-то официальное решение, после этого мы до своих клиентов сможем довести информацию по алгоритму действий и обязательно расскажем, как правильно действовать, будем рекомендовать либо не рекомендовать путешествие в Египет».

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет Беларусь


Комментарии

Аватар

10.01.2016 13:10
дайця дзенюх (с) Лу Цзэдун
ответить

"Мы надеемся, что эта ситуация не повторится с Хургадой".

Оказывается, надежды питают не только вьюношей, но и деушек. На что можно надеяться там, где не первый год идет война?! Что за детясельный лепет! Так и скажите: деньги! Вот на что вы надеетесь!

Аватар

11.01.2016 09:41
50 cent
ответить

беларусов пули боятся.

Аватар

11.01.2016 13:28
Марина
ответить

Я не знаю, у кого и кто спрашивал, но у меня там пара молодая. Так Вот они ну оооооочень хотели уехать оттуда сразу в субботу. Только билетов не было (через города Украины и прочее). Конечно, они продолжили свой отдых. Т.к. самолет в Минск только 12.01.2016. Знаете, когда кругом стрельба, ночь, а тебя персонал отеля вывел к воде, погрузил на яхту и ты три часа в море на отдалении  от  берега болтаешься - домой захочешь (только помочь тебя никто не может). Немцев эвакуировали сразу же в субботу. Нашим сказали - ваш самолет во вторник - посему ждите. Как -то так.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах