В отеле «Пекин» отмечали чжунцю и угощали юэбинами

24.09.2015 - Новости

Автор: Наталья ПЛЫТКЕВИЧ, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА


В отеле «Пекин» отмечали чжунцю и угощали юэбинами

Торжественное мероприятие, посвященное традиционному китайскому празднику – Фестивалю середины осени, – а также исполнению года со дня официального открытия гостиничного комплекса, состоялось в гостинице «Пекин».

И мы с удовольствием поздравили «именинников»!

В программе вечера были дегустации блюд китайской кухни, мастер-класс от нового шеф-повара ресторана «Сезоны», розыгрыш ценных призов, а также выступление творческих коллективов.

Гостями мероприятия были представители Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, компаниипартнеры гостиницы «Пекин», среди которых авиакомпании Etihad Airways, Austrian/Lufthanza, Turkish Airlines, airBaltic, представительство OBCE в Беларуси, IT-организации Epam, представители прессы, сотрудники банков, туристических агентств, предприятия «Амкодор» и пр.

И как же обойтись на таком празднике без излюбленного селфи! Тем более, что отель объявил специальный конкурс на Facebook

Праздник Луны по-китайски называется «чжунцю», что в переводе означает «середина осени».

Ранее китайский народный праздник Луны, проводимый в 15-й день восьмого лунного месяца, в настоящее время чжунцю – официальный государственный выходной. Это традиционный вечер любования полной луной, которая бывает наиболее яркой и очень круглой в эти моменты, сопровождаемый угощением «лунными пряниками», юэбинами. Пряники с медом, орехами и сухофруктами часто продаются и дарятся парами...

Вечером, когда восходит луна, китайцы всем семейством собираются под открытым небом и смотрят на нее. Те, кто в этот момент находятся за пределами своей родины, тоже поднимают к небу глаза и вспоминают о доме.

Луна считается символом Единства, объединения семьи. В связи с этим праздник чжунцю иначе еще называют праздником объединения.

По своей значимости этот день уступает только китайскому Новому году.

Рубрики: Поздравляем Праздники

Страны: Китай Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах