В районе Августовского канала возводится турбаза «Лукоморье»

07.10.2015 - Новости

В районе Августовского канала возводится турбаза «Лукоморье»

ОАО «Гродногорстрой» возводит в районе Августовского канала турбазу с гостиницей и кемпингом.

База отдыха возводится в развитие туристско-рекреационного парка «Августовский канал» в живописном месте у затоки реки Черной Ганьчи. Обустраиваемая территория составляет 0,6 га.

Ранее, еще до середины прошлого века, здесь располагались кирпичный завод и общежитие, принадлежали они тресту «Стройбытремонт», правопреемником которого является «Гродногорстрой». Он и вкладывает в строительство туристического объекта средства. Работы по возведению нового туристического объекта разбиты на несколько этапов, на сегодня часть из них выполнена, освоено около 700 млн белорусских рублей. Установлено семь беседок вместимостью от 4 до 30 человек, к ним подведено электричество. Обустроено наружное освещение, установлены фонари-торшеры, заасфальтированы дорожки, частично благоустроена территория, площадки засеяны травой.

Предусмотрено место отдыха для детей  установлена игровая площадка с качелями, горками, спортивным уголком. Оборудована и волейбольная площадка с травяным покрытием. В настоящее время ведутся работы по обустройству гостиницы на 50 мест, она появится на месте старого двухэтажного общежития. В здании уже заменены окна и двери, выполнен ремонт и покраска фасадов. Ведутся проектно-сметные и подготовительные работы для реконструкции внутренней начинки здания под будущую гостиницу. Предполагается, что каждый гостиничный номер будет оборудован отдельным туалетом с душевой, будут обустроены кухни с необходимой бытовой техникой.

Планируется также оборудовать большой банкетный зал. «Гродногорстрой» намерен завершить работы по реконструкции здания под отель нынешней осенью-зимой, также завершить строительство парковки, которое уже ведется, а с началом теплого сезона  обустроить на территории турбазы площадки для пейнтбола, баскетбола, организовать прокат катамаранов и велосипедов (рядом проходит велосипедный туристский маршрут), обустроить концертную площадку и, возможно, теннисный корт.

В перспективе  строительство здесь же электрифицированного кемпинга и пляжа. Деревянный пирс в районе речки уже построен, его намерены продлить и облагородить все попадающее в зону объекта побережье.

Новая туристская база, которая получила название «Лукоморье», предназначена как для белорусских, так и иностранных туристов. Но уже в этом году здесь принимали первых белорусских гостей: в живописном уголке можно было организованно отдыхать, рыбачить и любоваться красотами Августовского канала.
www.belta.by
 

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах