Видео: Гродно глазами австрийцев

24.12.2013 - Новости

Видео: Гродно глазами австрийцев

23 декабря на YouTube появился ролик, посвященный Гродно. Видео о городе сняли волонтеры из Австрии Михаэль и Регина, которые осенью приехали в Беларусь, сообщает Блог Гродно.

«Хотя нам и было сложно получить визу в Беларусь, мы рады, что получили шанс остаться здесь на три месяца», – рассказывает Михаэль. «Я очень хочу познакомиться с белорусской культурой и узнать побольше о вашей стране», – говорит Регина.

Молодые люди отмечают, что в Беларуси холодно, но это особенно их не шокировало – они привыкли жить в холодном климате. «Да и погода в принципе радует, мы готовились к худшему», – признаются австрийские волонтеры. Возникают периодически и языковые трудности, мало белорусов разговаривает по-английски, а сами волонтеры не знают ни русского, ни белорусского языка.

«У вас много бумажных денег, а монет нет. К этому нужно привыкнуть», – отметила Регина.

Молодые люди в Беларуси только несколько недель, поэтому еще не успели сделать какие-то выводы о характере белорусов. «Пока мы встречали только очень гостеприимных и доброжелательных белорусов, которые всегда готовы помочь», – говорит Михаэль.

До приезда в Беларусь австрийцы знали совсем немного о нашей стране.

«Мы очень удивились тому, насколько хорош город Гродно. Местная архитектура очень похожа на некоторые места в Австрии, поэтому очень приятно гулять по городским улицам и паркам», – отметили волонтеры.

Правда, первое впечатление о Беларуси сложилось не самое приятное – молодые люди столкнулись с бюрократией при въезде в страну и при получении визы.

Михаэль тоже не мог не отметить красоту белорусок:

«Девушки здесь очень красивые. И одеваются в другом стиле, не так как девушки из Австрии». Регина в свою очередь похвалила белорусских мужчин: «Белорусские мужчины, которых я успела повстречать, очень любезные. Еще заметила отличия в стиле прически: сложно встретить мужчину с длиной волос больше 5 мм, тогда как в Австрии много мужчин с длинными волосами».

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Австрия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах