Владимир Цеслер в «ДК»: новая минская галерея открылась классикой постсоветского дизайна

26.04.2014 - Новости

Владимир Цеслер в «ДК»: новая минская галерея открылась классикой постсоветского дизайна

Культурный Минск в преддверии чемпионата мира по хоккею продолжает сдаваться «передовому отряду». Авангардистами уже заняты лучшие площадки. Это и залы Национального художественного, и бывший павильон ВДНХ, и одна из центральных площадей. Куда дальше? Альтернативой стала новая галерея, чьи метры первым освоил мэтр отечественного постмодерна, рассказывает ONT.BY.

Даже после слова из трех букв, исполненного в золоте, наш арт-хулиган способен удивлять. Это выставка одного: автора и… объекта. Розового стула, чья форма десять лет назад соблазнила искушенных всяко-разным экспертов всемирного биеннале искусств в Венеции.

Владимир Цеслер, художник, дизайнер: «Наш художник еще как-то не сильно привык к результатам. Показали и показали. Важно, чтобы работа возвратилась целая. Хотя бы это. Я думаю, что это даже роскошно, когда есть момент показать работу одну».

Единственная объемная, а также 396 в проекции. Вещи «made in… мастерская Цеслера» тут же скупают олигархи, политики, иные деятели. Например, близкий друг Андрей Макаревич. Из музеев, думаю, достаточно будет вспомнить парижский Лувр.

Екатерина Давыдова, директор галереи современного искусства: «Галерэя сучаснага мастацтва» написано на белорусском языке, и уже можно догадаться, что это будет галерея, которая будет экспонировать белорусских художников. Таких мэтров, как Толстик, Щемелев, Цвирко, Жолтак, Егоров».

Что говорить: имена, дабы занять новой галерее место в давно разделенном культурном мире, знаковые. За тем же Цеслером в очереди годами стоят московский Пушкинский музей и минский Национальный художественный. В нем, к слову, сегодня доступны дизайнерские «яйца».

Он не играет в хоккей, но к игре причастился. Для минского чемпионата мира Цеслер сделал плакат. Просто, но гениально: картофельный блинчик приглашает гостей в Беларусь. Точнее, в DranikLand.

Этими линиями Цеслер напоминает: 2014 у нас объявлен Годом гостеприимства. Важен не только хлеб, но и зрелища. Под розовые ножки неизвестной сегодня звучал Jazz Non Stop.

Рубрики: Выставки Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах