Владимир Сташкевич: «После реконструкции «Беларусь» сохранит статус одной из визитных карточек Минска»

22.11.2013 - Новости

Владимир Сташкевич: «После реконструкции «Беларусь» сохранит статус одной из визитных карточек Минска»

Подходит к завершению масштабная реконструкция гостиницы «Беларусь». Напоминаем, что гостиница, построенная в 1987 г., была закрыта на реконструкцию с апреля 2011 г. Работы выполняет подрядная организация ОАО «Стройтрест №7».

Корреспондент TIO.BY побывал в ремонтирующейся гостинице и побеседовал с Владимиром Сташкевичем, генеральным директором ОАО «Минотель», в структуру которого входит гостиница «Беларусь».

 – Владимир Владимирович, когда состоится официальное открытие гостиницы и какие работы в настоящее время там выполняются?

– Официальное открытие гостиницы состоится в марте 2014 года. На сегодняшний день проводятся внутриотделочные работы, комплектуются номера, приводится в порядок и благоустраивается территория вокруг гостиницы.

– Не раз в СМИ писали о том, каким будет новый облик гостиницы: вырастет на два этажа, появятся панорамные лифты и так далее. Каким все-таки будет окончательный облик одной из знаковых гостиниц столицы?

– Если говорить о высоте здания, то она осталась прежней. Фасад же здания уже полностью поменял свой внешний облик, и минчане могут это видеть. Появился панорамный лифт с выходом на смотровую площадку. Смонтирована новая подсветка.

– Несколько слов о внутреннем убранстве. В каком стиле обновлены вестибюль, номера?

– Интерьер, безусловно, поменяется, но конкретику пока озвучивать не будем. Пусть это будет маленьким сюрпризом для всех посетителей гостиницы. В любом случае, после реконструкции отель станет более функциональным и комфортным.

– Известно, что в здании гостиницы находятся три уникальных панно. Где в настоящее время они располагаются?

– Да, эти панно по-прежнему будут украшать наше здание. Одно панно, выполненное художником Кищенко в технике смальты, будет располагаться в спортивно-оздоровительном комплексе, другое размещено на стене бассейна и третье – при входе за стойкой администраторов. Кроме того, в кафе «Белорусская кухня» есть уникальный гобелен, который прошел процедуру реставрации.

– Поменяется ли категория звездности гостиницы «Беларусь»? Или же она сохранит свои три «звезды»?

– Гостиница, как и прежде, будет сертифицироваться на три «звезды». По количеству предоставляемых услуг мы могли бы претендовать на более высокий статус, но бренд «Минотель» позиционирует себя именно в трехзвездочном сегменте на рынке оказания гостиничных услуг.

– На каких гостей рассчитана реконструированная «Беларусь»?

– На туристов, деловых гостей, на тех, кто приехал в командировку, на социально-ориентированные и физкультурно-спортивные группы, а также туристские группы, прибывающие с познавательными целями. То есть на прием абсолютно разных категорий проживающих.

(на фото – апартаменты)

– Хотелось бы затронуть такую тему, как условия сотрудничества с турфирмами. Есть ли уже компании, которые выражают готовность размещать гостей?

– До реконструкции гостиница сотрудничала с рядом турфирм, многие из которых выразили желание возобновить работу на договорной основе и после открытия гостиницы в 2014.

– Какова будет стоимость номеров в гостинице?

– Цены на гостиничные номера будут обычными для стандартной трехзвездочной гостиницы.

– Какая новая инфраструктура будет в гостинице?

– В инфраструктуру гостиницы войдут ресторан «Панорама», кафе «Белорусская кухня» и «Папараць-кветка», летнее кафе, два бара, столовая, магазин, фитнес-центр, бассейн, салон-парикмахерская, аптека и др.

– Набран ли уже персонал или набор идет сейчас? Какие есть вакансии?

– Набор персонала начнется поэтапно с декабря месяца и завершится к концу февраля 2014 года. Всего нам потребуется около 400 человек. Естественно, начнем с нескольких человек в декабре и по нарастающей к середине февраля комплектование штатов в основном должно быть завершено.

– Владимир Владимирович, на ваш взгляд, как изменится положение гостиницы после реконструкции, будет ли она претендовать на статус одной из самых популярных гостиничных площадок города?

– «Беларусь» всегда была одной из визитных карточек Минска, и уверен, что свой знаковый статус она сохранит и после реконструкции. Это определено многими факторами. Она расположена в центре города, где сосредоточена деловая жизнь, проводятся массовые мероприятия. Также очень немаловажным моментом является то, что гостиница находится в живописном и привлекательном для гостей месте. Все это, без сомнения, будет способствовать увеличению количества наших гостей.

Беседовала Ирина МУРИНА

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах