Власти Италии обвиняют сервисные компании TripAdvisor, Expedia и Booking.com в обмане туристов

22.05.2014 - Новости

Власти Италии обвиняют сервисные компании TripAdvisor, Expedia и Booking.com в обмане туристов

Они пишут положительные отзывы о гостиницах и учреждениях сервиса, с которыми сотрудничают, рассказывает Ipress.ua со ссылкой на La Repubblica.

Управление защиты конкуренции и рынка Италии заподозрило компании туристического рекомендательного сервиса TripAdviser в подделке рецензий и открыло по данному факту следствие.

По информации, компанию TripAdviser подозревают в обмане туристов.

Антимонопольное ведомство выяснило, что сервисы бронирования Expedia и Booking.com создавали искусственное ограничение конкуренции.

Итальянская власть отмечает, что на сервис TripAdvisor поступило много жалоб. Компания TripAdvisor – это сайт, который аккумулирует рекомендации и рецензии пользователей отелей, ресторанов и местных достопримечательностей.

Представители итальянской власти предполагают, что часть рецензий написали люди, которые никогда не бывали в тех местах, о которых они писали.

Также не просматривается четкая разница между отзывам обычных туристов и имиджевыми текстами владельцев отелей.

TripAdvisor отвергает обвинения, заявляя, что у компании есть многоуровневая система защиты от мошенничества, проверки сотрудники ведут вручную.

La Repubblica отметила, что никогда не сталкивалась со случаями, что компания TripAdvisor заказывала написание положительных отзывов о базах сервиса. 

По информации, Expedia и Booking.com якобы заключают договоры с отелями, по которым те не имеют права предлагать гостям более низкие цены, чем указано на этих сайтах, в частности – через собственные системы бронирования. Это не позволяет потребителям выбрать наиболее выгодное предложение, считает итальянское антимонопольное ведомство.

Expedia категорически отвергла обвинения. «Компания убеждена, что действует строго в соответствии с законодательством и в пределах взаимной выгоды потребителей и более чем 290 тыс. партнеров, работающих в сфере услуг», – цитирует официальное заявление Reuters.

Расследование продлится до августа 2015 года.

***

P.S. Интернет-ресурс TripAdvisor заподозрили в нечестности.

P.S. 2. Туристические серверы попали под подозрение.

Рубрики: Скандалы

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах