Власти Камбоджи открыли для туристов уникальный храм

18.08.2015 - Новости

Власти Камбоджи открыли для туристов уникальный храм

Уникальный кхмерский храмовый комплекс IX века Преахвихеа (Preah Vihear), расположенный на границе Камбоджи и Таиланда и служивший поводом для конфликта этих стран с 2008 года, сейчас можно считать безопасным для туристов  ранее камбоджийское министерство иностранных дел не рекомендовало иностранцам посещать это место.

Солдаты камбоджийской армии последние несколько лет охраняли Преахвихеа, окруженный джунглями и имеющий много общего с популярным у туристов храмом Ангкор-Ват, также расположенным в Камбодже. Немногочисленные путешественники, которые проделывали путь далеко на север страны, чтобы посетить Преахвихеа, должны были по прибытии зарегистрироваться на местной военной базе. Теперь же они могут приезжать совершенно свободно, пишет Telegraph.

Храм, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году, находится всего в 100 метрах от границы с Таиландом, которая была проведена после Второй мировой войны. Сразу после этого Преахвихеа стал предметом острых споров с участием военных обеих стран. В ноябре 2013 года Международный суд вынес решение о том, что земля вокруг храма принадлежит Камбодже, а Таиланд должен вывести свои войска. Но только 6 августа этого года посещение храма было признано МИДом Камбоджи полностью безопасным.

Опытные туристы, бывавшие в Преахвихеа, настоятельно рекомендуют поспешить тем, кто хочет увидеть уникальный храм в нетронутом виде, опасаясь того, что власти Камбоджи захотят заработать на нем, превратив его в очередную популярную достопримечательность.

Travel.ru

Рубрики: Достопримечательности Мира

Страны: Камбоджа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах