Власти Туниса заранее знали о подготовке теракта в Сусе, но ничего не сделали

07.07.2015 - Новости

Власти Туниса заранее знали о подготовке теракта в Сусе, но ничего не сделали

Власти Туниса были предупреждены о возможной террористической атаке на отель курорта Сус еще в мае, однако не предприняли никаких мер для ее предотвращения.

Глава неправительственной организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валид Заррук заявил изданию, что информацию о планируемой атаке в городе Сусе министерство внутренних дел страны получило еще в мае этого года.

Сотрудники сил безопасности перехватили разговоры предполагаемых организаторов атаки с фразой о «сожжении машины». На зашифрованном языке это означает совершение теракта. Офицер, который перехватил сообщение, передал информацию в МВД Туниса, но никаких действий не последовало.

В. Заррук считает, что власти Туниса не предприняли никаких мер из-за общего состояния анархии в силовых структурах страны, а также отсутствия дисциплины и процветающей коррупции.

Комментариев от властей Туниса на обвинения пока не поступало.

Ранее газета Independent также сообщила, что тунисские боевики составили перечень мест, где они в ближайшие месяцы могут совершить нападения. Среди них числится главный аэропорт Туниса, остров Джерба, очень популярный у туристов, магазины алкогольной продукции и бары.

Премьер-министр Туниса Habib Essid в интервью BBC в пятницу признал, что полиция Суса слишком поздно начала действовать после начала стрельбы в отеле Imperial Marhaba. По его словам, полицейские были повсюду. При этом многочисленные свидетели видели, что 23-летний террорист с автоматом Калашникова в руках бродил по отелю как минимум полчаса, до того как был застрелен полицией.

Теракт произошел 26 июня на курорте Сус в Тунисе. Террорист с автоматом проник на пляж отеля RIU Imperial Marhaba и открыл стрельбу. Погибли 38 человек, ранены 39. Большинство погибших — британцы. Среди них также одна россиянка, среди пострадавших — одна российская туристка. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Votpusk.ru

Рубрики: В Фокусе

Страны: Тунис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах