20 августа во дворике Национального исторического музея пройдет «Кино-Пикник»

11.08.2016 - Новости

20 августа во дворике Национального исторического музея пройдет «Кино-Пикник»

Он начнется в 15.00. В рамках мероприятия пройдет Международный фестиваль уличного кино. Фестиваль организован кинокомпанией «Наше кино».

Идея организации подобного мероприятия берет свое начало из г. Владивостока, где в 2014 году было принято решение о создании всенародного кинофестиваля, который смог бы охватить десятки тысяч людей по всему миру, вывести непрофессиональное кино в массы, а молодых авторов – в любимцы публики.

 В 2015 году фестиваль прошел в 47 городах по всему миру. В течение 158 дней коллекция фильмов совершила кругосветное путешествие от Тихого до Атлантического океана. Организаторы фестиваля проехали 15 000 км, устраивая кинопоказы и массовые мероприятия на набережных, площадках и крышах домов от Владивостока до Лиссабона.

Инициатива имела грандиозный успех, став путевкой в жизнь для многих молодых режиссеров. В 150 мероприятиях приняло участие более 110 тысяч зрителей. Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный путешествующий кинофестиваль в мире.

2016  год – особенный год для уличного кино. Ровно 100 лет назад в мире появился первый уличный кинотеатр. Именно в этот юбилейный год организаторы фестиваля вместе с Национальным историческим музеем решили присоединиться к такому яркому событию и стать его частью.

Беларусь станет всего 3-й страной  по пути следования фестиваля. Фильму, отобранному для участия от нашей страны, предстоит представить ее на международной киноарене. Среди других странучастниц фестиваля можно выделить Германию, Грецию, Венгрию, Украину, Россию, Китай, США, Израиль, Египет, Аргентину и даже Австралию.

Помимо самого просмотра фестивальных фильмов участников мероприятия ждут различные мастер-классы от киношкол, open casting day, развлечения для детей и многое другое.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах