Во сколько гродненцам обойдется встретить Новый год

01.12.2013 - Новости

Во сколько гродненцам обойдется встретить Новый год

Согласно китайскому календарю, талисманом предстоящего года станет Синяя деревянная Лошадь. Под ее покровительством пройдет целый год. А значит, как встретим Новый год, так и… Все как обычно. Вот только астрологи советуют лучше отказаться от шумных компаний. Хозяйке года может это не понравиться. Лошадь не терпит излишней суеты и шума, поэтому встретить 2014 год лучше в тесном семейном кругу, рассказывает «Гродзенская праўда».

Хоровод под елочкой

Если собирается большая компания, можно снять коттедж в городе или загородный дом в агроусадьбе. В последнее время встреча Нового года в агроусадьбе пользуется большой популярностью среди горожан. Можно нарядить живую елку прямо во дворе, куда потом плавно перебирается вся компания. Хороводы под луной, снежки и даже игра в прятки… Все лучше, чем целую ночь есть «Оливье» за столом в городской квартире.

Домик на двое-трое суток в агроусадьбе в окрестностях Гродно сегодня можно снять за 1–2,5 тысячи долларов. Помимо большого зала, где можно расположиться компанией в 10–20 человек, некоторые хозяева предлагают еще попариться в бане или сауне, поплавать в бассейне. Другие ограничиваются беседкой во дворе и мангалом – такой отдых предпочитает молодежь. Но далеко не всем по карману выложить за вечеринку не только пару тысяч долларов, но и меньшую сумму. Как рассказали студенты одного из гродненских вузов, они, проведя «маркетинговые исследования», решили встречать Новый год с родителями за вкусно накрытым столом, а уже после 12 часов ночи встретиться на Советской площади и погулять по городу.

За четыре моря…

По мнению тех же астрологов, неплохо встретить год Лошади в другом городе или даже другой стране. Причем не важно, будут это заснеженные Альпы или побережье теплого моря. Главное, чтобы получить как можно больше положительных эмоций, заряд бодрости на всю зиму и даже целый год.

Как рассказали в туристической компании «Пятерочка-Люкс», популярностью пользуется встреча Нового года в Чехии, Египте, Польше и даже в Доминикане.

Знакомая пара молодоженов рассказывала, что Париж в новогодние дни надо увидеть, описать словами этот волшебный город невозможно. Около 350 евро придется потратить за семидневный тур Варшава–Прага–Париж со встречей Нового года в Париже.

Среди популярных новогодних туров числится и Германия. За неделю можно объехать Варшаву, Берлин, Дрезден, Вроцлав. Встречать Новый год в Берлине предпочитает молодежь. Множество клубов, модные вечеринки, масса развлечений до утра. Люди постарше после праздника отправляются на шопинг.

Среди оригинальных предложений – встреча Нового года на пароме. В этом году, как и в прошлом, некоторые отправляются в путешествие Рига–Стокгольм–Вильнюс с Новым годом на пароме.

Предложений очень много. В крупных гродненских турагентствах предлагают встретить Новый год, начиная от Праги и Вильнюса и заканчивая экзотическими островами и Индией. Но, как сетовали многие, с кем я разговаривала, спрос невелик, даже если сравнить с прошлым годом. Интересуются турами, ценами на них многие. Заказывают – единицы. Да и то останавливаются чаще всего на Вильнюсе или Варшаве. Видимо, прислушались к астрологам и решили встретить Новый год в домашнем кругу.

Сколько стоит Ёлка

Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства, средняя стоимость новогодних деревьев высотой до 1 м в Гродненской области составит 50 тысяч рублей, от метра до двух –  62,3 тысячи, от двух метров до трех – 86 тысяч.

Елочные базары начнут работать накануне католического Рождества. Согласно белорусскому законодательству, самостоятельная заготовка новогодних деревьев без разрешительных документов запрещена.

Ирина АНИКЕВИЧ

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах