Возле одного из отработанных меловых карьеров построят кемпинг «Белорусские Мальдивы»

12.04.2014 - Новости

Возле одного из отработанных меловых карьеров построят кемпинг «Белорусские Мальдивы»

В Волковысском районе можно будет посетить поселение каменного века, сообщает «Гродзенская праўда».

– Местная туристская инициатива «ЭкоТур-Рось» планирует строительство ландшафтного кемпинга «Белорусские Мальдивы» возле одного из отработанных меловых карьеров старого месторождения «Рось» и организацию гостиничного комплекса с интерактивной анимационной площадкой «Деревня каменного века», – рассказал индивидуальный предприниматель Роман Волчок.

Благодаря участию в проекте «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН, туристская инициатива «ЭкоТур-Рось» вошла в число победителей на получение гранта. Международную финансовую помощь планируется потратить на разработку эскизного проекта и бизнес-плана строительства будущего ландшафтного комплекса. Площадь под него будет подготовлена уже в текущем году. Комплекс планируется построить в несколько этапов в течение 2–5 лет с привлечением иностранных инвестиций.

Инициатива «ЭкоТур-Рось» не ограничивается только этим проектом. Главное, считают координаторы, объединить возможности и усилия туристских ресурсов и потенциала района эффективного обслуживания, приема и размещения на длительный срок как можно большего числа туристов. Конечная цель – создание нескольких уникальных туристских продуктов для закрепления имиджа района в области, республике, а в перспективе и в странах ближнего и дальнего зарубежья и тесной кооперации с другими дестинациями.

Координатор местной инициативы «ЭкоТур-Рось» и туристской дестинации «По следам древних шахтеров», участник Проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН, Денис Ваканов отмечает, что для разработки уникальных туристских продуктов в районе имеется большой потенциал. Это как минимум три эксклюзивных экскурсионных маршрута – «Шляхетный край», «Жемчужины ятвяжской Роси», «Эльфийская сказка Замкового леса» общей протяженностью 225 километров.

А организация на базе санатория-профилактория «Машиностроитель» ОАО «Волковысский завод КСОМ» автокемпинга позволит соединить важные туристские артерии Гродненской и Брестской областей. Это «По следам древних шахтеров» (деревни Верейки, Репля, городские поселки Россь, Красносельский, город Волковыск); «Край пущанских чудес и таинств» (город Свислочь); «Беловежский тракт» (города Пружаны и Каменец) и «Мухавецкая кумора» (город Кобрин).

Кстати, туристская бизнес-инициатива «ЭкоТур-Рось», представленная на выставке-презентации «Средний и малый бизнес Гродненской области» в Лиде, вызвала интерес у заместителя премьер-министра Республики Беларусь Петра Прокоповича.

Галина Романчук

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах