Впервые 200 детей из Беларуси отправились в оздоровительную поездку в Китай

09.08.2014 - Новости

Впервые 200 детей из Беларуси отправились в оздоровительную поездку в Китай

Участниками образовательно-оздоровительного проекта стали подростки, проживающие в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, изучающие китайский язык. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик, который прибыл в Национальный аэропорт вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином проводить ребят в путешествие.
 

Виктор Якжик подчеркнул, что проект осуществлен в соответствии с протоколом поручений Президента Беларуси Александра Лукашенко, данных по итогам визита белорусской делегации в КНР в 2013 году.

"Я надеюсь, что на мероприятиях в Китае белорусские и китайские ребята познакомят друг друга с культурой своих стран, найдут новых друзей, и это станет весомым вкладом в развитие дружбы между двумя странами. Конечно же, мы бы очень хотели, чтобы программа прошла успешно, что даст возможность и далее организовывать такие уникальные проекты, - сказал Виктор Якжик. - Такое путешествие стало возможным благодаря расширению сотрудничества между Беларусью и Китаем. Экономические связи переходят в гуманитарные и социокультурные, а ребята вырастут и станут проводниками белорусско-китайской дружбы".

Как отметил Цуй Цимин, проект согласовывался целый год, делалось все возможное для его качественного осуществления. "Все расходы взяла на себя китайская сторона. Шанс побывать в Китае дали самым талантливым - победителям интеллектуальных и творческих конкурсов, отличникам учебы", - сказал он.

Для белорусских детей совместно с китайской стороной и посольством Республики Беларусь в Китае разработана уникальная программа пребывания. В нее включены совместные с китайскими детьми мероприятия: праздники, творческие выступления белорусских детей, вечера дружбы. Белорусские дети увидят такие достопримечательности, как Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Великую китайскую стену, олимпийские объекты, побывают в приморском городе Циндао. Во время пребывания предусмотрена также встреча белорусской делегации в правительстве КНР, презентация национальной системы образования в контексте международного сотрудничества.

Рубрики: Детский Отдых Общество

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах