Все о маршрутах латвийских перевозчиков: AirBaltic, Ecolines и Tallink Latvia

15.09.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Все о маршрутах латвийских перевозчиков: AirBaltic, Ecolines и Tallink Latvia

На семинаре по туризму, который прошел в посольстве Латвии в Минске, специалисты рассказали про маршруты и услуги трех самых известных латвийских перевозчиков. Это авиаперевозчик AirBaltic, автобусы Ecolines и паромная компания Tallink Latvia.

Авиаперевозчик AirBaltic

Несмотря на то что при путешествии в Латвию автобусы у белорусов гораздо популярнее, сотрудники AirBaltic верят, что белорусов, для которых комфорт важнее денег, будет становиться больше и больше.

AirBaltic – это латвийская национальная компания, так как большая часть акций принадлежит именно государству. В год услугами компании пользуются около 3 миллионов пассажиров. Сейчас компания летает из Риги более чем в 50 направлениях.

В Минск летает комфортабельный самолет, рассчитанный на 76 мест. Из Минска в Ригу лететь нужно 50–60 минут. Можно делать транзитные пакеты в страны Скандинавии или в тот же Таллинн.

В зимний сезон перелеты Минск – Рига будут выполняться 7 раз в неделю. Для туристических компаний самыми интересными могут быть групповые и турпакетные тарифы. Группа – от 10 человек. Каждый двадцать первый человек оплачивает только сбор аэропорта. Групповые тарифы выгодны тем, что имена пассажиров можно поменять и за два дня до вылета, если кто-то, например, не смог полететь.  Сначала вносится депозит, который не возвращается, финальный платеж производится за месяц до вылета.

Автобусы Ecolines

Компания на рынке с 1997 года. Офисы есть во всех крупных городах Европы и стран СНГ. Маршруты проходят через 21 страну, соединяя больше чем 205 городов. Компания предлагает хороший сервис.

Сейчас у компании есть выгодный маршрут Минск – Рига – Таллинн. 270 тысяч стоит переезд до Риги, 370 – до Таллинна. Предусмотрены скидки лицам старше 59 лет, для детей и молодежи, группам от 6 человек.

В автобусах есть туалеты, кондиционеры, большое расстояние между рядами, бесплатный интернет, розетки, кофейный аппарат.

Паромная компания Tallink Latvia

Паром «Изабелла» курсирует из Риги в Стокгольм каждый второй день. Расписание не поменялось. Количество мест – 2166. На пароме 5 ресторанов, разнообразные развлечения.

В этом году компании 25 лет, и для Беларуси есть специальные цены. Например, на романтическое путешествие с ужином и завтраком.

С 1 сентября до 30 мая – специальная цена для школьных групп. С каждой группой в 10 детей учитель едет бесплатно. С первого мая следующего года будут интересные предложения для организации выпускных балов на корабле. На время школьных каникул будет специальная программа для детей.

На Новый год остались только каюты класса А.  В прошлом году курсировало 2 парома, и так вышло, что на одном в Новый год собрались россияне и латыши, а на другом – шведы и литовцы. В этом году все будут вместе. Анимация на Новый год будет на 5 языках.

Рубрики: Транспорт

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах