Выставка живописи Андрея Меренкова открылась в ресторане Dolce Vita

17.03.2014 - Новости

Автор: Любовь ГАВРИЛЮК


Выставка живописи Андрея Меренкова открылась в ресторане Dolce Vita

Отель Crown Plaza продолжает проект «Мгновения красоты», открывая в марте гостям ресторана Dolce Vita творчество театрального художника Андрея Меренкова. Это второй вернисаж 2014 года, и его куратор – коммуникативное агентство «Отличительный стандАрт» – планирует показать в течение года 12 выставок.

Одно из направлений, выбранных организаторами, – искусство театральных художников. Андрей Меренков начинает эту линию – он получил образование в Академии искусств, на кафедре живописи, отделение сценографии. В начале 2000-х стал членом Союза художников и Союза театральных деятелей Беларуси. С 2012 года – главный художник Белорусского государственного музыкального театра.

На выставке в Dolce Vita Андрей Меренков представляет серию «Игра & Любовь». О театре в этих картинах напоминают и яркие образы, как будто родом из жанра фэнтези, и их истории. «Молодая жена», «Дульсинея», «Пиноккио», «Рыцари» – все эти герои оставляют зрителю право на решение: играют они в любовь или испытывают искренние чувства? Эти интриги и юмор, видимо, тоже взяты Андреем Меренковым из театральных постановок, с их масками и преображениями.

Масштаб и яркость живописных полотен позволяют картинам не потеряться в пространстве ресторана. Они привлекают внимание и придают отдыху гостей некоторую пикантность. Хотя аллегории и поэтическое настроение большинства любовных историй оставляют в памяти более глубокий след. В этом смысле художник и кураторы точно попали в атмосферу Dolce Vita, сделав ее еще более интересной и колоритной.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах