Выходные: ледяная комната Деда Мороза, «Волшебный автобус» и новогодний стол по-гречески

11.12.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Выходные: ледяная комната Деда Мороза, «Волшебный автобус» и новогодний стол по-гречески

…Приближаются  выходные, и перед теми, кто не любит сидеть дома, открываются самые разнообразные и невероятные возможности – ведь совсем скоро рождественские и новогодние праздники!

Многие варианты развлечений уже связаны с этими волшебными и сказочными днями. Например, в субботу, 12 декабря,  и взрослые, и дети могут посетить иллюзионное шоу «Спящая красавица», чтобы убедиться, что  магия уже пришла в наш город. Молодежный театр эстрады приглашает на фантастическое иллюзионное шоу для всей семьи «Спящая красавица» от самого загадочного участника телепроекта «Удиви меня» Виктора Шишко. Организаторы обещают, что зрители станут свидетелями потрясающих трюков, многие из которых исполняются впервые в мире.

Где: Молодежный театр эстрады, ул. Московская, 1а

Стоимость: 90 – 160 тысяч рублей

Любителей музыки  12 декабря  ждет  большой концерт  «Герои года 2015». По семь претендентов вошли в номинации «Открытие года» и «Герои года» музыкальной премии от портала Tuzin.fm. Имена победителей будут названы на этом концерте. На победу в номинации «Открытие года» претендуют новый проект Яна Маузера «Мама», альтернативная  команда из Брэста Zolki band, группа «Илюжен», рэп-исполнитель  Angst, бард Стась Силка, певица Pauline и группа «Илюжен». Претендентов  на званне «Герои года» тоже семеро. Это группы  Brutto, Navi, «Крамбамбуля», Re1ikt, Tonqixod, Shuma и  Змицер Вайтюшкевич. Все номинанты приглашены в качестве гостей на вручение премий. В этот  вечер заиграют Pauline, Zolki band, Angst, а также номинанты  на «Героев года» – Re1ikt i Navi. Организаторы предупреждают о возможных сюрпризах. 

Где: клуб «Пляцоўка Хол», пл. Октябрьская, 1

Стоимость: 150 180 тысяч рублей

Еще одна возможность послушать хорошую музыку – сходить 12 декабря на вечеринку Chill Out Night. Организаторы позиционируют эту вечеринку, как мероприятие со спокойной музыкой, йогу для ума и души, отдых в приятной атмосфере. Предполагается живое выступление: участника Goloka Fest (Минск), Mantra Fest и многих других фестивалей, покоряющего космической музыкой ханга (хэнд-пана) в сочетании с электронными аранжировками, участники проекта Art Project  (Минск). Проект принимал участие в различных международных фестивалях – Systo party (Россия), Misterika (Украина), DAX XII (Германия), Amebio (Чехия). Арт-проект является резидентом лейблов RUNE chill recordings, Psychic Radio Station, Tunguska Electronic Music Society и Trimurti records и участником проекта DRUMMER (Минск). Это экспериментальный музыкальный проект. Синтезируемые мелодии и ритмы окрашивают пространство вокруг, наполняя его композиции прозрачными оттенками. Вечно в музыкальном поиске, подбирает звуки и сэмплы в окружающем нас пространстве.

Где: паб-клуб «Граффити»

Стоимость: 59 – 99 тысяч рублей

Выходные хотелось бы провести всей семьей, с детьми. Дети особенно радуются всяческим интересным событиям и новинкам. Вот, например, на днях открылась такая удивительная аттракция, как «Ледяная комната Деда Мороза». Первая и единственная в Беларуси ледяная комната — это настоящий «портал» в северные широты. Дом Деда Мороза площадью 24 квадратных метров будет напоминать настоящую сказочную резиденцию: сани, диван, трон и даже камин — все объекты здесь выполнены изо льда. Теперь в Минске есть свой персональный полюс холода, куда обязательно стоит заглянуть! Вес ледяных фигур колеблется от 0,5 кг до нескольких тонн. Каждая подсвечена таким образом, что обычные предметы превращаются в мерцающие арт-объекты. При этом на всех «экспонатах» можно посидеть. Добавьте к этому флуоресцентные росписи стен и возможность поехать в Диснейленд.  

Ледяная комната полна сюрпризов. Все рождественские праздники в Ледяной комнате Дед Мороз и его эльфы готовы принимать гостей. Мальчиков и девочек здесь ждет не только сказочное зрелище, но и угощение мороженым. Кроме того, любой желающий сможет оставить письмо с пожеланием Деду Морозу в специальном ледяном почтовом ящике. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются: побывав однажды в Ледяной комнате, можно оказаться на родине удивительных сказок и волшебства. Тот, кто с 7 по 24 декабря сделает лучшее фото в Ледяной комнате и отправит его на сайт «Нового радио», получит возможность выиграть поездку от генерального партнера бренда «1-й «А» в Диснейленд.
Ледяная резиденция Деда Мороза будет открыта для посетителей до 15 января 2016 года.

Где: Торговый центр All, Долгиновский тракт, 178

Вход бесплатный, время работы в субботу и воскресенье – с 10.00

Замечательным развлечением для детей и их родителей станет «Волшебный автобус», который начал курсировать по улицам Минска с 25 декабря. Проект MinskCityTour и креативная студия KITCHEN предлагают детям и их родителям отправиться в новогоднее путешествие по Минску! В  этом туре всех юных путешественников ожидает возможность изучить город, стать участниками увлекательного задания по освобождению Нового года, а главное — хорошо развлечься. Веселые конкурсы, активности во время передвижения и на свежем воздухе, сказочные персонажи и, конечно же, любимый всеми Дедушка Мороз со сладкими угощениями…Такое путешествие на волшебном автобусе — идеальная альтернатива всевозможным однотипным «городским елкам», которые уже не кажутся  ребенку особенными. Тур ориентирован на детей от 5 до 10 лет. Каждый ребенок уйдет домой со сладким подарком и в отличном настроении!

Стоимость: для индивидуальных посетителей: детский билет: 200 000 руб., взрослый билет: 100 000 руб.

Где: место отправления сказочного автобуса – улица Кирова (авт. ост. «Вокзал»).

*Автобус отправляется при наборе группы от 30 человек.

Хотите проявить доброту и сострадание? 12 декабря состоится Рождественская благотворительная ярмарка. Она пройдет с 12.00 до 19.00 в отеле «Пекин». Минский международный женский клуб жен послов, дипломатов и иностранных представителей приглашает на ярмарку, где каждый желающий сможет приобрести сувениры, картины, книги и еду из разных стран мира, а также принять участие в благотворительной лотерее. Также вы можете посетить в 12.30 модный показ от моделей Национальной школы красоты и партнера НШК магазина мужской одежды HISTORIA. Средства, вырученные на ярмарке, будут направлены на поддержку благотворительных проектов.

Где: отель «Пекин», ул. Красноармейская, 36.

Вход свободный

1113 декабря пройдет фестиваль «Чудесная мама». На это мероприятие приглашаются молодые и будущие мамы.

Организаторы обещают большую и насыщенную программу, в том числе интересные лекции от специалистов, консультации психологов, мастер-классы, в том числе и по умению петь народные белорусские колыбельные. Кроме того, фестиваль – это прекрасная возможность пообщаться с единомышленницами, отдохнуть, получить позитивные эмоции.

Где: Yogahall

Стоимость билетов: от 540 000 рублей

Специально для гурманов и любителей хорошо покушать 13 декабря состоится кулинарный мастер-класс «Новогодний стол в греческом стиле». Центр изучения греческого языка «Соуизи» и шеф-повар греко-киприот Кириакос Кириаку приглашают  присоединиться к кулинарному мастер-классу «Новогодний стол в греческом стиле». Можно будет поучаствовать в мастер-классе по приготовлению греческих блюд: закуски «Дзадзики» и «Фета Саганаки», первого блюда «Куринный суп «Авголемоно», основного блюда «Мусакас». Кроме того, в программе дегустация блюд, чаепитие с греческими десертами и фотосессия.
Группа участников от 10 до 18 человек.

Где: бар Maraschino, пр-т Независимости, 117а

Стоимость: 350 тысяч рублей

13 декабря пройдет пятый детский фестиваль скалолазания BabyFest 2015.

К участию в соревнованиях допускаются дети не старше 10 и не младше 5 лет. Спортсмены выступают по трем возрастным группам: 1-я группа девочки и мальчики 2005-2006 г. р., 2-я группа — 2007-2008 г. р. и 3-я группа — 2009-2010 г. р. В программе: соревнования по боулдерингу (фестивальное лазание, 1-й сет), соревнования по боулдерингу (фестивальное лазание, 2-й сет), развлекательная программа, финалы и награждение.
Стартовый взнос по предварительной регистрации составляет 80 000 рублей, в день мероприятия — 100 000 рублей.

Где: аттракцион-скалодром «Трапеция», пр-т Дзержинского, 91

Чтобы приобрести подарки для близких и друзей, погрузиться в праздничную атмосферу, нужно отправиться 12 декабря на Калядны кірмаш.

Праздничная торговля будет развернута на двух площадках: на Октябрьской площади и возле Дворца спорта на проспекте Победителей.  Организаторы обещают посетителям не только широкий ассортимент новогодних подарков и сладостей, но и интересную развлекательную программу

Где: Октябрьская площадь, площадка у Дворца спорта

Любители красивого спорта тоже могут себя порадовать: 12-13 декабря  пройдут  соревнования по танцевальному спорту Alliance Trophy 2015. Организаторами данных международных соревнований выступают Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) и Республиканское общественное объединение «Белорусский альянс танцевального спорта» (РОО «БАТС»). Высокий уровень организации спортивного мероприятия, красочное открытие соревнований, красота и зрелищность этого вида спорта и, конечно же, теплая дружеская атмосфера, столь необходимая для честной спортивной борьбы, соберет спортсменов и судей из многих стран мира. Оставаться равнодушным к зажигательным латиноамериканским танцам или утонченным европейским – очень сложно! Ведь тот драйв и эмоции, которые излучают спортсмены во время танца, передаются всем, кому посчастливилось хоть однажды это увидеть.
В соревнованиях столь высокого уровня примут участие лучшие танцевальные пары из Беларуси и всего мира. На протяжении двух дней лучшие дуэты мира будут соревноваться в различных программах и возрастных категориях. Зрители смогут увидеть яркие выступления около тысячи пар из самых разных стран: Беларуси, России, Украины, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Чехии и многих других.

В рамках мероприятия состоятся соревнования мирового рейтинга WDSF: среди молодежи – WDSF Youth Open и среди взрослых спортсменов – WDSF International Open. В субботу будут представлены латиноамериканская программа (Latin) – это самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв, а в воскресенье у вас представиться возможность увидеть танцы европейской программы (Standard) – медленный вальс, танго, венский вальс, квикстеп и медленный фокстрот. Спортивные пары всех возрастных групп, от категорий дети (9 лет и младше) и до сеньоров, будут бороться за победу и призовые места в классовых и открытых соревнованиях. У самых юных участников соревнований в категории начинающие также будет шанс принять участие в соревнованиях мирового уровня и получить не только свои первые медали, но и призы от партнеров мероприятия. Для призеров и победителей соревнований организаторы приготовили кубки, медали и ценные призы, детей ожидают сладкие подарки.

Помимо всего прочего, дуэты и танцевальные коллективы с мировым именем продемонстрируют на паркете Дворца спорта свое мастерство в показательных выступлениях.

Где: Дворец спорта

Стоимость: 150300 тысяч рублей

Хорошие новости есть и для любителей истории: 13 декабря состоится  пешеходная экскурсия «Менскія касьцёлы: таямніцы каталіцкіх сьвятыняў». Она расскажет о католицизме в Беларуси в общем, и о минских католических святынях в частности. Слушатели получат ответы на вопросы: когда католицизм появился в Беларуси, когда и по чьей инициативе был построен первый минский костел, какой из минских костелов самый старый и пр.
Экскурсанты встречаются у Красного костела около статуи Михаила Архангела.  Начало в 14.00

Если вы не успели сходить на выставку «Музей елочных игрушек» в ноябре, то у вас есть возможность восполнить этот пробел и побывать на ней в декабре. Очень рекомендуем! В рамках «Музея елочных игрушек» проводятся мастер-классы, где любой желающий (1–11-х классов) сможет разрисовать елочную игрушку своими руками и забрать ее с собой в праздничной упаковке. Также организована «Почта Деда Мороза», где можно отправить поздравительную открытку своим друзьям и близким. Дети же смогут направить свои пожелания о новогоднем подарке Деду Морозу.

Где: Национальный исторический музей

Стоимость: для взрослого 60 тысяч рублей. Мастер-класс также 60 тысяч.

А еще не забудьте, что в Минске проходит Неделя белорусской кухни и есть прекрасная возможность отведать всяких «прысмаков»! Есть еще кино, театры, музеи, квесты и многое другое! Нескучных вам выходных!

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах