Хорватия разрешила приезжать по румынским, кипрским и болгарским визам

29.07.2014 - Новости

Хорватия разрешила приезжать по румынским, кипрским и болгарским визам

Посетить Румынию, Болгарию и Хорватию все проще. Эти государства, не являясь участниками Шенгенского соглашения, не только допускают въезд на свои территории по шенгенской визе, но также "признают" визы друг друга.

Кипр пока не принял решения о въезде по хорватским, румынским или болгарским визам, зато эти государства пустят к себе и обладателей визы на Кипр. Первой такое решение приняла Болгария, а теперь аналогичные правила ввели Румыния и Хорватия.

В частности, с 22 июля 2014 года въезд и пребывание на территории Хорватии с целью транзита, туризма, посещения родственников и друзей разрешены тем гражданам, в паспортах которых имеется двукратная или многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств: Кипром, Румынией или Болгарией. В этом случае национальную хорватскую визу оформлять не требуется. Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которое указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Румынское нововведение еще проще: здесь даже нет требования к "кратности" визы, то есть приезжать сюда можно и с однократной хорватской/болгарской/кипрской визой. Такой режим "визового взаимопризнания" действует на протяжении всего переходного периода, пока эти государства не присоединятся к Шенгену.

Источник: Travel.ru

Рубрики: Визы

Страны: Хорватия


Комментарии

Аватар

16.12.2014 15:40
travelman
ответить

Отличный помощник в оформлении визы для путешествий http://visa.kuda.ua/

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах