Хорватия заявляет о росте турпотока на 7%

17.07.2015 - Новости

Хорватия заявляет о росте турпотока на 7%

Туристические власти Хорватии рассчитывают получить по итогам 2015 года доходы от отрасли в объеме 8 млрд евро. Об этом, как сообщается на официальном сайте министерства по туризму страны, 14 июля заявил отраслевой министр Хорватии Darko Lorencin.

По его словам, в первом полугодии 2015 года показатели иностранного турпотока в страну возросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7%, увеличилось и количество ночей, проведенных гостями в отелях страны, – на 5%.   

В целом  с января по июнь 2015 года на курортах Адриатического побережья Хорватии и в городе Загребе  было зарегистрировано 4,2 млн прибытий. За этот период зафиксировано 16,8 млн ночевок. Из общего потока 3,6 млн – это иностранные гости, совершившие 14,9 млн ночевок в республике.



Цифры за июнь также демонстрируют позитивную динамику. В стране за прошедший месяц побывало 1 900 000 туристов, что на 2% больше, чем годом ранее. Правда, количество ночевок немного сократилось – на 1,2% и составило 9,5 млн ночевок в общей сложности – плюс 4,3%.

Позитивная динамика характерна для всех регионов Хорватии, за исключением города-курорта Шибеник, который «потерял в ночевках» до 1,3% за прошедший период.



Самым популярным курортом была Истрия – 1,1 млн прибытий, плюс 6,6% по сравнению с прошлым годом и в общей сложности 5,5 млн ночевок (+4,2%). 
Самыми главными рынками для страны в этом году являются Германия (22% от турпотока), Австрия (10%), Словения (9,6%), Чехия (5%) и Италия (4,7%).

www.trn-news.ru
 

Рубрики: Рынок

Страны: Хорватия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах