Зачем ЧМ по хоккею краб

21.11.2013 - Новости

Зачем ЧМ по хоккею краб

Новость появилась на сайте БЕЛТА. Крабом Петровичем минский центр океанографии рассчитывает привлечь дополнительное внимание иностранных гостей к чемпионату мира по хоккею. Животное  выловили в акватории Баренцева моря у берегов Норвегии. Его вес 3,5 килограмма, а размах клешней около метра.

Министерство спорта и туризма объявило, что результаты хоккейных матчей во время чемпионата мира в Минске будет предсказывать гигантский краб по имени Петрович. Редакция KYKY задала вопрос о символизме морепродуктов главе пресс-службы ХК «Динамо» в 2010-2013-м Ивану Караичеву.

Глава пресс-службы ХК «Динамо-Минск» Иван Караичев комментирует оригинальный ход, пишет Kyky.org.

Иван Караичев: «Судьба осьминога Пауля оставила след в душах поклонников спорта. Напомню, что осьминог, обитавший в океанариуме немецкого Оберхаузена, отличался достаточной точностью прогнозов, если таковыми можно считать выбор октопусом одной из кормушек с едой, на которых изображали соперников. Считаю, что чем больше вокруг чемпионата мира будет подобных историй, тем лучше и веселее...

Другое дело, что Пауль более-менее угадывал, а способности Петровича остаются пока загадкой, и в случае их отсутствия интрига может превратиться в фарс. Не стоит забывать, что провинциальный немецкий океанариум заработал невероятные деньги на Пауле. Пожелаем того же коллегам из Минска».

Метод, которым краб будет угадывать результаты матчей, пока держится в секрете. Известно лишь, что аквариум краба Петровича будет оформлен в виде хоккейной площадки. В 2010 году осьминог-оракул Пауль предсказывал результаты матчей следующим образом: в большой аквариум опускали две кормушки: с флагом Германии и ее соперника в предстоящем матче. Считалось, что победит тот, кормушка с чьим флагом будет вскрыта Паулем первой. Так осьминог предсказал победителей восьми матчей. В 2011-м Паулю поставили памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах