Закупка новых самолетов не приведет к удорожанию авиабилетов «Белавиа»

02.05.2014 - Новости

Закупка новых самолетов не приведет к удорожанию авиабилетов «Белавиа»

Закупка новых самолетов не приведет к удорожанию авиабилетов. Об этом 30 апреля на мероприятии по случаю прибытия в Минск очередного воздушного судна для ОАО «Авиакомпания «Белавиа» заявил ее генеральный директор Анатолий Гусаров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Самолеты, которые у нас уже есть со вторичного рынка, требуют большего внимания в плане поддержания их летной годности и больших затрат на закупку запчастей, комплектующих. Новый самолет  дорогой, но по нему значительно меньше статей затрат, в том числе на топливо» пояснил руководитель авиакомпании. Он отметил, что последний пункт особенно важен, поскольку топливо составляет около 30 % всех затрат при выполнении авиаперевозок.

Анатолий Гусаров сообщил, что в дальнейшем
«Белавиа» намерена комбинировать закупки подержанных и новых самолетов. «Такова практика всех авиакомпаний» пояснил он. Например, к нынешнему лету планируется взять в оперативный лизинг два бывших в использовании Boeing-737/300. «В связи с ситуацией в Украине значительно увеличилось число заявок на полеты в Болгарию в летний период» констатировал глава авиакомпании. С ожидаемым пополнением флота авиаперевозчик рассчитывает разрешить эту проблему.

30 апреля в Минск для 
«Белавиа» прилетел новый самолет с завода-изготовителя Embraer-195LR, рассчитанный на перевозку 107 пассажиров. Через несколько дней в столицу прибудет второе аналогичное воздушное судно. На их закупку Банк развития Беларуси выделил кредит на 10 лет в размере $52 млн.

В течение первых 5–7 дней после прибытия в Минск новые воздушные суда планируется использовать в перевозках пассажиров, однако пока не принято решения, какими именно станут их первые рейсы. В дальнейшем, как предполагается, самолеты будут летать во Франкфурт, Рим, Милан, Москву.

В конце января 2014 года 
«Белавиа» начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает теперь 23 воздушных суда. В январе – марте текущего года «Белавиа» перевезла около 270,4 тыс. пассажиров, что на 15,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рубрики: Авиа Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах