Зарубежные туристы жалуются на недостаток информационных указателей и очереди за шашлыками, а россияне всем довольны

16.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Зарубежные туристы жалуются на недостаток информационных указателей и очереди за шашлыками, а россияне всем довольны

Хоккейным фанатам Минск предлагает множество вариантов для размещения: от шикарных пятизвездочных гостиниц до молодежных современных хостелов. В большинстве случаев болельщики выбирают второй вариант. Вот и сейчас более 90 % постояльцев минских хостелов приехали на чемпионат мира по хоккею. Администраторы столичных хостелов рассказали TIO.BY чем довольны и на что жалуются иностранные болельщики.

Андрей Дробов, старший администратор, хостел «AM Тайм»:

– У нас побывали и до сих пор проживают болельщики из Германии, Латвии, Швейцарии, Финляндии и, само собой, России. Есть даже один турист из Южной Африки, но он скорее купил билет для того, чтобы просто приехать посмотреть страну, так как отсутствует необходимость оформления визы. Заполняемость хостела в данный момент хорошая, но даже если небольшая группа болельщиков обратится к нам сейчас, мы сможем найти для них несколько мест.

Если спросить европейцев, как им Минск, большинство особого восторга не проявляют и отвечают просто – мило. Многим не хватает инфраструктуры, информационных табличек, указателей, они плохо ориентируются в городе. Немецкие туристы жаловались, что возле «Чижовка-арены» пришлось стоять в очереди за шашлыками три часа, так как было всего две торговые точки.

Зато россиянам все очень нравится, они хвалят Минск за чистоту, а минчан – за дружелюбие и хорошее отношение к российским фанатам.

Экскурсиями и другими туристическими программами по Минску и окрестностям туристы интересуются мало, в основном они уходят из хостела рано и целый день гуляют своими маршрутами. Вечером тоже ведут себя тихо. У нас в хостеле запрещено распитие спиртных напитков, поэтому в комнатах никто не пьет. Конечно, приходят навеселе, но ведут себя мирно и дисциплинированно, никаких конфликтов пока не возникало.

Анастасия Коломиец, администратор, хостел «KingHostel Minsk»:

– За время чемпионата у нас жили болельщики из Чехии, Польши, Румынии, Швейцарии, России, Голландии и Германии. В основном, все они – довольно приятные и воспитанные. Была только одна компания из Латвии, которая много выпивала, а потом некультурно себя вела. И у всех болельщиков – только положительные отзывы о стране и о чемпионате.

Например, болельщики из Нидерландов, посмотрев центр города, решили, что в нем слишком много лоска и попросили посоветовать, куда бы им отправиться, чтобы увидеть настоящую Беларусь. Я посоветовала им сесть на любую линию метро и доехать до конечной станции, чтобы они увидели, что у нас везде одинаковая чистота и лоск.

Очень хорошо отзывались о чемпионате также болельщики из Румынии. Белорусский чемпионат у них – уже шестой по счету, и по их словам, он самый лучший. Румыны особенно хвалили уровень организации и зоны-гостеприимства. Еще их очень приятно удивило, что белорусы все-таки говорят на английском. По их рассказам, в Румынии они неоднократно слышали, что в Беларуси с языком могут быть проблемы, но все, кто им встречался, были дружелюбны, все понимали и с удовольствием показывали дорогу.

Что касается загруженности, то в будние у нас еще есть места, а вот на выходные забронировать что-либо уже невозможно. Самые опытные болельщики начали бронировать проживание еще с Нового года, но есть и те, кто бронирует прямо перед приездом.

Николай, старший администратор хостела «Тринити»:

– У нас побывали болельщики практически из всех стран, команды которых принимают участие в чемпионате: это Финляндия, Латвия, Россия, Чехия, Словакия, Канада, США, Германия, Италия и Швейцария. При этом около 99 % проживающих в хостеле на сегодняшний день – приехали на чемпионат. Есть как «чистые» болельщики, таких примерно четверть, так и туристы, которые приехали в Минск, воспользовавшись возможностью купить билет и попасть в страну без визы.

У превалирующего большинства гостей только положительные впечатления. Например, девушки из Финляндии активно интересовались не только чемпионатом, но и съездили в Мир и Несвиж. Русские туристы побывали в «Дудутках». Само собой, те, кто приезжает в Минск на 10-20 дней, а есть и такие, ищут чем заняться помимо чемпионата. Те же болельщики, которые приехали на 3-4 дня, скорее всего, будут ходить только на матчи. В любом случае, мы считаем своей обязанностью дать как можно более полноценную информацию о Минске: обо всех экскурсиях, кафе, ресторанах, музеях, барах, клубах и т.д. Сами же болельщики много спрашивают о так называемых зеленых зонах Минска – их интересуют парки, Ботанический сад и т.д.

90 % болельщиков уже бывали на чемпионатах мира в других странах, может быть, поэтому, чтобы не обидеть нас, они не выражают негатива, а всего лишь скромно замечают, что «там было немного лучше, а здесь – чуть-чуть хуже».

Жалобу могу вспомнить только относительно английского языка. Швейцарские и финские фанаты отмечали, что как в аэропорту, так и в фан-зонах на их вопросы не смогли толком ответить на английском, хотя ничего сложного в вопросах не было.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах