Завершен прием заявок на конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2015 года»

16.09.2016 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Завершен прием заявок на конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2015 года»

Как сообщил член жюри, главный экономист отдела клиентского менеджмента управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Вячеслав Горбач, прием заявок на участие в республиканском конкурсе на лучшую агроусадьбу 2015 года завершен.

Всего в состязании на право называться лучшей приняло участие 54 сельских усадьбы. В прошлом году в конкурсе поучаствовало 39 агроусадеб, а в позапрошлом – 17. Таким образом, динамика налицо. Первоначально предполагалось, что подача заявок будет прекращена 1 сентября. Но по просьбе владельцев агроусадеб сроки продлили еще на две недели. По словам Вячеслава Горбача, большинство хозяев в конце августаначале сентября завершали активный сезон и не могли должным образом подготовиться к конкурсу.

Что касается географии, то среди участников конкурса есть представители всех шести областей. В лидерах – Витебская (18) и Минская (10)  области, в аутсайдерах – Гродненщина. Наибольшее количество заявок – 22  подано в номинации «Стиль и гармония». 15 усадеб решило заявиться в номинации «Экоусадьба года», и 10 – в номинации «Этнокомплекс». По семь заявок прислано в номинациях «Start-up года», «Белорусская национальная кухня», «Возрождение национальных традиций» и «Спорт и туризм». Наименьший интерес вызвала номинация «Продвижение банковских инноваций в АЭТ»  всего три заявки.

Среди претендентов есть как усадьбы, уже принимавшие участие в конкурсах – «Вясёлая хата», «Верес», «В Прилесье», «Серая шейка», «Отала» и пр., так и новые – «Иволга», «Центр Европы», «Яким+Маня» и другие.                

Теперь по условиям конкурса необходимо выбрать трех кандидатов в каждую номинацию. После организационных мероприятий – определения маршрутов и объектов – начнет работу жюри конкурса. По традиции, жюри сможет отметить специальными дипломами агроусадьбы, которые чем-то отличились, удивили, были в чем-то неповторимыми и оригинальными.

Подведение итогов состоится после того, как жюри совершит объезд всех усадеб, которые подали заявки. А торжественное награждение победителей запланировано на конец года.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах