Знаменитый велотурист Ричард Эванс на один день проездом в Беларуси: Это самая лучшая встреча за все мое путешествие

14.04.2014 - Новости

Знаменитый велотурист Ричард Эванс на один день проездом в Беларуси: Это самая лучшая встреча за все мое путешествие

Британец, который приехал в Брест, уже успел насладиться белорусским гостеприимством. Речь о Ричарде Эвансе. Это знаменитый путешественник, который на этот раз планирует объехать земной шар на велосипеде. Стартовав 5 апреля из Лондона, велотурист за 8 дней уже «намотал» почти 1700 километров, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За его спиной уже почти 2 тысячи километров, впереди их еще более 30 тысяч. Ричард Эванс, 53-летний британец, на велосипеде решил совершить кругосветное путешествие.

Брест – первый и единственный город Беларуси, где велотурист сделал остановку.

Михаил Кузьминчук, председатель велоклуба «Ручеек»: Сэр Эванс изъявил добровольное желание стать членом «Ручейка».

Этот момент для брестского велоклуба «Ручеек» поистине исторический. Инициативу принять британца поддержали единогласно, тем более к путешествию по Беларуси Эванс готовился серьезно: узнавал традиции, изучал историю и даже интересовался рецептами национальной кухни.

Ричард Эванс, велопутешественник (Великобритания): Draniki, please!

Через несколько минут фотографии с «белорусского обеда» уже рассматривали друзья Ричарда по всеми миру. Активный пользователь интернета фотографирует и комментирует буквально каждый свой шаг. В Бресте в объектив попадет практически все. Англичанин объясняет: без фотодоказательств в такой теплый прием просто не поверят.

Ричард Эванс: Встреча на границе и белорусское гостеприимство превзошли все мои ожидания. Это определенно самая лучшая встреча за все мое путешествие.

Михаил Кузьминчук: Прежде всего хотелось бы показать человека, белоруса, какой он есть – во всей красе. Белорус умный, трудоспособный и очень гостеприимный. Белорус может что-то создавать своими руками.

В Бресте путешественник задержался всего на один день. Впереди еще десятки тысяч километров и, возможно, место в Книге рекордов Гиннесса. «Крутить» педали Эвансу предстоит еще почти полгода – финиш в Лондоне запланирован на 13 октября.

Проводив гостя, брестчане уже готовятся к новой встрече. Ричард Эванс, говорят в «Ручейке», – лишь «первая ласточка». Через несколько недель на велосипеде границу пересечет житель Берлина: вместо белорусской визы у немца – билеты на ЧМ по хоккею.

Страны: Беларусь Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах