«Золотые пески» под полным видеонаблюдением

08.07.2014 - Новости

«Золотые пески» под полным видеонаблюдением

С этого туристического сезона система видеонаблюдения охватывает всю территорию курорта «Золотые пески».

Она установлена управляющей компанией курорта и доступна для служителей полиции, что, по их мнению, привело к резкому спаду краж и преступлений на курорте, сообщает «Черно море», сообщает Newsbg.

«Система функционирует с начала сезона. Покрывает всю территорию курорта, а видеокамеры с достаточно высокой резолюцией. Установка видеокамер согласована с полицией, и они охватывают все улицы, аллеи, КПП, паркинги и входы в отели. При необходимости полиция получает к записям доступ, без значения где – на первой, на второй линии, на аллеях. Видеокамеры фиксируют все, во сколько вы въехали на курорт, куда ехали, во сколько выехали»,— сообщил начальник Пятого районного управления полиции, главный инспектор Трайчо Георгиев.

По его мнению, сам факт появления видеокамер имеет профилактический характер.

Георгиев рассказал и о схеме карманников, которую они применяли прошлым летом. Узнав, что сутра прилетает 300 российских туристов они едут за автобусом до гостиницы, где смешивались с туристами, оставляя их без кошельков и ценностей.

Этим летом полиция следит за каждым въезжающим в курорт автобусом и за автомобилями сопровождающими их. При сомнении на место сразу же отправляется наряд полиции.

Видеокамеры нарушили спокойствие и уличных воров. Т.к. у полиции появились фотографии воров, они начали маскироваться, надевать парики и т. д., но полицейским все же удается своевременно узнать их.

Рубрики: К Сведению

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах