Зоны гостеприимства для гостей ЧМ-2014 по хоккею организуют в Минске с учетом международного опыта

18.12.2013 - Новости

Зоны гостеприимства для гостей ЧМ-2014 по хоккею организуют в Минске с учетом международного опыта

Зоны гостеприимства для гостей ЧМ-2014 по хоккею будут организованы в Минске с учетом международного опыта проведения крупных соревнований, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Для удобства туристов и болельщиков чемпионата в городе определены три зоны гостеприимства: Дворец спорта, Минский ледовый Дворец спорта и студенческая деревня. В них разместят большое количество объектов общественного питания с широким ассортиментом горячей кулинарной продукции, мороженого, сувениров и т.д. Торговые павильоны оформят в единой цветовой гамме.

В целом столичные торговля и общепит ориентированы на высокий уровень обслуживания гостей чемпионата. С организациями общественного питания, задействованными в их обслуживании, планируется заключить соглашения по применению предельной наценки на продукцию собственного производства. На иностранные языки переведены меню в объектах общепита, расположенных в центральной части города, а также в гостиницах, на вокзалах.

К чемпионату мира по хоккею готовятся работники различных сфер, которые будут задействованы во время форума. В городе проводятся обучающие курсы как для административного, так и для младшего обслуживающего персонала гостиниц. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в программы обучения безработных по специальностям администратора, контролера-кассира и продавца включена новая дисциплина 
"деловой английский язык".

В спортивно-развлекательных комплексах "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" особый акцент сделают на торговом обслуживании большого количества зрителей. В "Минск-Арене" увеличили число узлов расчета в барах, расширена сеть продажи пива и ассортимент блюд, устанавливаются тепловые витрины, пароконвектоматы и другое оборудование. В комплексе "Чижовка-Арена" предусмотрены новая схема организации общественного питания, ориентированного на быстрое обслуживание через буфеты и бары, система обслуживания VIP-лож и т.д. На основных магистралях города и вблизи двух основных спортивных площадок функционируют 222 объекта питания на 15 тыс. мест.

Всего в Минске насчитывается свыше 5,5 тыс. организаций розничной торговли площадью 880 тыс.кв.м и 2080 объектов общественного питания на 135,6 тыс. мест. Обеспеченность торговыми площадями составляет 458 кв.м на 1 тыс. человек, 39 мест приходится на 1 тыс. человек в общедоступной сети общественного питания.

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах