В андалузской провинции Альмерия, которая является центром нудизма, власти запретили «находиться в общественных местах топлес или без одежды»

11.07.2014 - Новости

В андалузской провинции Альмерия, которая является центром нудизма, власти запретили «находиться в общественных местах топлес или без одежды»

Город Вера, который расположен в андалузской провинции Альмерия, уже давно является важным общественным центром нудизма. А инициатива властей города может не только перевернуть весь местный уклад, но и принести серьезные финансовые потери для бюджета.

Каждый год тысячи туристов приезжают в маленький городок Вера, где проживает менее 15 000 жителей, чтобы получать удовольствие от купания «в чем мать родила» на пляже El Playazo, пишет Prian со ссылкой на Kyero.com.

Естественно, экономика города во многом зависит  от этого нудистского пляжа. Несмотря на это,  ратуша утвердила постановление, которое запрещает «находиться в общественных местах топлес или без одежды».

Кроме того, эта поправка считается странной и вредной еще и потому, что она прямо противоречит духу города, где обнаженные люди не только на пляже, но и на улицах города являются обычным явлением.

Учитывая критические замечания, сделанные всеми заинтересованными сторонами, местная ратуша объявила о том, что принятый ранее документ будет изменен. Представители власти заявили,  что утверждение запрета было ошибкой и что они признают важность обычаев и традиций города, который является одним из эталонов нудизма в Испании.

Нудизм практикуется в Вере на протяжении десятилетий, и город предлагает большое разнообразие вариантов жилья в аренду для приезжающих туристов.

Сам город стал известен по всему миру благодаря попаданию в Книгу рекордов Гиннесса.  Здесь в одном месте, а именно на пляже El Playazo, одновременно лежало сразу 729 полностью обнаженных людей.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах