Выставка "Под небом Гродненщины" прошла в Москве и Минске

03.05.2012 - Презентации

Выставка "Под небом Гродненщины" прошла в Москве и Минске

Выставка «Под небом Гродненщины» с успехом прошла в Москве, экспонировалась в галерее «Панорама» на 22-м этаже Национальной библиотеки Беларуси. Критики назвали ее фотопоэзией

Как сообщает "Рэспублiка":

Есть много способов познакомиться с Гродненщиной, и лучший из них, конечно, приехать в Принеманский край и насладиться его красотами, увидев их собственными глазами. И все же, будучи гостем, пусть даже за неделю, две, месяц, трудно увидеть все, чем богата эта земля, и составить о ней целостное представление.

Помочь в этом может прекрасная книга, вышедшая в свет в издательстве «Беларусь», — авторский фотоальбом гродненского фотохудожника и журналиста, руководителя народного фотоклуба «Гродно» и директора телеканала «Гродно Плюс» Александра Лосминского «Гродненская земля с высоты птичьего полета». Творческий взгляд человека, не просто в совершенстве владеющего камерой, но и хорошо знающего и любящего свою малую родину, заражает своим неравнодушием. Пролетев на самолете над всеми районами Гродненщины, он запечатлел самые красивые и характерные ее пейзажи, в которых жемчужины природы сочетаются с великолепием исторических памятников, ухоженные гродненцами поля и дороги — с современным обликом построенных и обновленных городов и сел.

— Вначале была выставка, которая экспонировалась в городском выставочном зале, — рассказывает Александр Иосифович. — После этого идею о создании фотоальбома поддержал председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро. Благодаря этому издание и вышло в свет.

Выставка же «Под небом Гродненщины» с успехом прошла в Москве, экспонировалась в галерее «Панорама» на 22-м этаже Национальной библиотеки Беларуси. Критики назвали ее фотопоэзией.

«Взгляните на современную карту независимой Республики Беларусь, на ее западную часть, и представьте себе чарующую красоту принеманских равнин и взгорий, шум дубрав Липичанской, Налибокской и Беловежской пущи, древние стены Кревского, Гольшанского, Лидского, Новогрудского, Мирского замков. Синеву и кристальную чистоту многих озер, в том числе воспетого гениальным Адамом Мицкевичем озера Свитязь — республиканского ландшафтного заказника… Жемчужиной Беларуси стали рукотворные артерии — Августовский канал и канал Огинского. В любую пору года, в любом месте нашего края природа восхищает своей первозданной красотой и бережным отношением к ней человека. Это и есть земля Гродненская» — так поэтично и гостеприимно гродненцы приглашают в виртуальное путешествие по Принеманскому краю читателей «фирменного» издания. Смотрите и приезжайте!

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах