Обновленную статую Свободы откроют для посетителей в день 126-летия

27.10.2012 - Презентации

Обновленную статую Свободы откроют для посетителей в день 126-летия

Внешне статуя не изменилась. Работы в большинстве своем проводились внутри монумента. На реконструкцию было потрачено около 30 миллионов долларов. В результате статуя Свободы была оснащена новыми системами обзора и безопасности, получила новые лестницы (количество ступеней возросло с 364 до 393), лифты и дорожки для инвалидных кресел. Согласно сообщению источника, билеты на посещение достопримечательности уже раскуплены до конца года. Те, кто не успел их приобрести, могут полюбоваться на монумент только снаружи

В воскресенье, 28 октября, вновь откроется вход в статую Свободы после годовой реконструкции. В этот день символ Нью-Йорка отметит 126-летие со дня торжественного открытия. Об этом туристов информирует сайт мемориала, сообщает KM.Ru.

Внешне статуя не изменилась. Работы в большинстве своем проводились внутри монумента. На реконструкцию было потрачено около 30 миллионов долларов. В результате статуя Свободы была оснащена новыми системами обзора и безопасности, получила новые лестницы (количество ступеней возросло с 364 до 393), лифты и дорожки для инвалидных кресел.

Согласно сообщению источника, билеты на посещение достопримечательности уже раскуплены до конца года. Те, кто не успел их приобрести, могут полюбоваться на монумент только снаружи.

«Свобода, озаряющая мир» (официальное название статуи французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди) — является одной из самых знаменитых статуй в мире. По одной из версий, скульптору при создании статуи позировала Изабелла Бойер, супруга Исаака Зингера — создателя швейных машин.

Стоит отметить, что творение Бартольди имеет поистине интернациональное происхождение: медь для изготовления статуи была привезена из России, а цемент для основания — из Германии.

54556b1888e45b7c5321bfd5611

Первоначально статую планировали назвать «Свет Азии» и установить в Порт-Саиде. Однако египетское правительство сочло ее транспортировку из Франции слишком дорогостоящей. Тогда статую решили преподнести в дар США на 100-летний юбилей принятия Декларации независимости в 1876 году. Но подарок запоздал на целых десять лет — памятник был открыт только 1886 году.

DOP_USA

Рубрики: Презентации

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах