Уникальный трофей – немецкое штурмовое орудие времен ВОВ – презентовали на «Линии Сталина»

15.12.2012 - Презентации

Уникальный трофей – немецкое штурмовое орудие времен ВОВ – презентовали на «Линии Сталина»

Противотанковая самоходная артиллерийская установка Stug-3 до сих пор находилась всего в нескольких музеях Второй мировой войны. И, к слову, в Германии она, несмотря на массовое производство этих бронемашин (а всего было выпущено около 10 тысяч экземпляров), не сохранилась. Теперь эта легенда панцерваффен будет использоваться в исторических реконструкциях на «Линии Сталина»

Немецкое штурмовое орудие времен Великой Отечественной войны, которое восстановили и даже завели, приняло участие в бою-реконструкции, сообщает ОНТ (видео см. по ссылке).

Противотанковая самоходная артиллерийская установка Stug-3 до сих пор находилась всего в нескольких музеях Второй мировой войны. И, к слову, в Германии она, несмотря на массовое производство этих бронемашин (а всего было выпущено около 10 тысяч экземпляров), не сохранилась. Теперь эта легенда панцерваффен будет использоваться в исторических реконструкциях на «Линии Сталина».

Эту артиллерийскую установку нашли под Мстиславлем в Могилевской области в 2009 году Как выяснилось, в 1943 году во время отступления орудие было атаковано Советской Армией, а в итоге затоплено. Военные историки и поисковики смогли поднять технику. А реставраторам даже удалось сохранить камуфляж, нанесенный на танк. Буро-желтый цвет бронемашины указывает на то, что она принадлежала к африканскому корпусу немецкого генерала Роммеля, затем была переброшена на Восточный фронт и бесславно забыта в Беларуси.

Сюжет Белтелерадиокомпании см. здесь.

Немецкое штурмовое орудие времён Великой Отечественной войны, которое восстановили и даже завели, приняло участие в бою-реконструкции. Противотанковая самоходная артиллерийская установка Stug-3 до сих пор находилась всего в нескольких музеях Второй мировой войны. И, к слову, в Германии она, несмотря на массовое производство этих бронемашин (а всего было выпущено около 10 тысяч экземпляров), не сохранилась. Теперь эта легенда панцерваффен будет использоваться в исторических реконструкциях на «Линии Сталина». Эту артиллерийскую установку нашли под Мстиславлем в Могилёвской области в 2009 году Как выяснилось, в 1943 году во время отступления орудие было атаковано советской армией, а в итоге затоплено. Военные историки и поисковики смогли поднять технику. А реставраторам даже удалось сохранить камуфляж, нанесённый на танк. Буро-жёлтый цвет бронемашины указывает на то, что она принадлежала к африканскому корпусу немецкого генерала Роммеля. Затем была переброшена на Восточный фронт и бесславно забыта в Беларуси.

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0082336/
© ONT.BY

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах