https://www.traditionrolex.com/8
<p>Бранч – популярный ресторанный формат выходного дня, завтрак, плавно перетекающий в обед. Особенность бранчей в «Президент-Отеле» состоит в том, что акцент здесь делается на белорусской кухне и традициях.</p>

Помощник директора «Президент-Отеля» Екатерина Липень говорит, что в Беларуси уже есть примеры проведения таких поздних завтраков, ранних обедов. Но все это, как правило, кухни народов мира. А такого понятия, как «бранч по-белорусски», пока нет. И отель решил взять на себя такую инициативу, чтобы субботним днем, когда завтрак уже закончился, а обед еще не начался, можно было хорошо провести время, пообщаться и больше узнать о белорусской культуре.

Обслуживание будет проходить по принципу шведского стола, каждый может сам выбрать себе наиболее понравившееся блюдо или закуску. На бранчах будут выступать белорусские музыкальные коллективы, можно будет приобрести сувенирную продукцию, для детей запланированы анимационные программы, а взрослые при желании смогут больше узнать о белорусской кухне у профессионалов  этого дела.

Денис Светов, шеф-повар «Президент-Отеля», говорит, что многие гости, приезжающие в Минск, заранее узнают о местной кухне и просят подать им мачанку или белорусский борщ с картошкой. Туристы активно интересуются культурой страны. И во время бранчей белорусская кухня, как часть нашей культуры, будет еще больше популяризироваться.

На бранчи приглашают не только гостей отеля, но и  жителей Минска. В таком формате ресторан «Президент-Отеля» будет работаться каждую субботу с 12 до 16.00. На данный момент стоимость бранча  – 350 тыс. р., детям до 6 лет – бесплатно, до 10 лет – 50% от стоимости. Можно прийти с семьей и растянуть поход в ресторан на половину дня.

Для создания белорусской атмосферы – ручники с вышивкой на столах, официанты в национальной одежде и народная музыка. 

На шведском столе будут и легкие закуски, соответствующие завтраку, и более сытные блюда, подходящие для обеда.  Например, блины, голубцы, драники, квашеная и тушеная капуста, жареный карп, поджарка из свинины или рулька, томленая с пивом, специями и медом. Помимо безалкогольных напитков будут подавать и алкоголь.

https://www.traditionrolex.com/8