В «Президент-Отеле» презентовали первый субботний «бранч по-белорусски»

12.01.2015 - Презентации

Автор: Юлия БАРИЛО


В «Президент-Отеле» презентовали первый субботний «бранч по-белорусски»

Бранч – популярный ресторанный формат выходного дня, завтрак, плавно перетекающий в обед. Особенность бранчей в «Президент-Отеле» состоит в том, что акцент здесь делается на белорусской кухне и традициях.

Помощник директора «Президент-Отеля» Екатерина Липень говорит, что в Беларуси уже есть примеры проведения таких поздних завтраков, ранних обедов. Но все это, как правило, кухни народов мира. А такого понятия, как «бранч по-белорусски», пока нет. И отель решил взять на себя такую инициативу, чтобы субботним днем, когда завтрак уже закончился, а обед еще не начался, можно было хорошо провести время, пообщаться и больше узнать о белорусской культуре.

Обслуживание будет проходить по принципу шведского стола, каждый может сам выбрать себе наиболее понравившееся блюдо или закуску. На бранчах будут выступать белорусские музыкальные коллективы, можно будет приобрести сувенирную продукцию, для детей запланированы анимационные программы, а взрослые при желании смогут больше узнать о белорусской кухне у профессионалов  этого дела.

Денис Светов, шеф-повар «Президент-Отеля», говорит, что многие гости, приезжающие в Минск, заранее узнают о местной кухне и просят подать им мачанку или белорусский борщ с картошкой. Туристы активно интересуются культурой страны. И во время бранчей белорусская кухня, как часть нашей культуры, будет еще больше популяризироваться.

На бранчи приглашают не только гостей отеля, но и  жителей Минска. В таком формате ресторан «Президент-Отеля» будет работаться каждую субботу с 12 до 16.00. На данный момент стоимость бранча  – 350 тыс. р., детям до 6 лет – бесплатно, до 10 лет – 50% от стоимости. Можно прийти с семьей и растянуть поход в ресторан на половину дня.

Для создания белорусской атмосферы – ручники с вышивкой на столах, официанты в национальной одежде и народная музыка. 

На шведском столе будут и легкие закуски, соответствующие завтраку, и более сытные блюда, подходящие для обеда.  Например, блины, голубцы, драники, квашеная и тушеная капуста, жареный карп, поджарка из свинины или рулька, томленая с пивом, специями и медом. Помимо безалкогольных напитков будут подавать и алкоголь.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.01.2015 11:08
Ольга
ответить

Интересная идея "белорусские" бранчи, главное чтобы разнообразные блюда были каждую неделю, одними драниками постоянно сыт не будешь))

Аватар

12.01.2015 11:28
Алеся
ответить

Была там по приглашению, очень все понравилось!

И кухня, и интерьер, и музыка! 

В следующий раз приду с дочкой, тем более для деток там есть развления и посещение бесплатно.

Аватар

12.01.2015 11:29
Федор
ответить

Замечательное место, были там, все понравилось

Аватар

12.01.2015 19:06
Сифон
ответить

Не аппетитно

Аватар

13.01.2015 18:05
очевидно-невероятное
ответить

А как по мне, так не самое лучше помещение. Нету живого света, а от искуственного света теряется сама изюминка бранча: легкий полуденный свет и утренняя непринужденности обстановки. Здесь же я вижу обыкновенный ресторан. Друзья, набивайте руку, и помните люксовость определяется не только звездами, а настроением - берите на вооружение легкий шик!

Аватар

17.01.2015 15:33
не место красит...
ответить

А как по мне, так не самое лучше помещение.

Вы совершенно правы относительно света и вообще обстановки самого ресторана в гостинице, которая претендует на 5 звезд, но вовсе не имеет их по своему нынешнему обслуживанию! Даже швейцара нет у входа,  а он должен там быть и днем, и ночью. Холл напоминает пустое футбольное поле, нет обстановки уюта уже здесь, в "прихожей". Помпезный мрамор и полированный гранит из минувшего 20 века. Но самое главное - кухня и официанты. Качество блюд более чем среднее, официаниты работают отдыхая, т.е. на двойку (ну так и быть - на двойку с плюсом). И это называется "Президент-отель"?! Учиться, учиться отельерам самим, и учить, учить персонал. А пока погасить две звезды на фасаде как минимум.

Аватар

19.01.2015 17:53
ник
ответить

не место красит... ,добрый день....в статье -про бранч,а Вы о чем? какого числа Вы лично были на бранче?что сьели и выпили? какую музыку слушали? и как имя "отдыхающего официанта" который Вас обслуживал? кстати-бранч в формате "шведского стола"...рассуждать о мраморе и граните-на вкус и цвет...как говорится...иногда лучше промолчать...

Аватар

19.01.2015 20:15
не место красит...
ответить

нику: Не важно, что в статье про бранч. Уши надо мыть каждый день, а не только тогда, когда уши проверять будет мама. Представьте себе, с бранчем, обедом, ужином и т.д., а также с обслугой то же самое! Назвать вам фамилию нерадивого официанта/ов или швейцара, который дремал в подсобке вместо того, чтобы находиться на рабочем месте, не проблема. Но дело не сводится к Васе или Пете. Завтра Коля или Дима окажутся на их местах. Работайте над имиджем, работайте с сотрудниками, если вы из отеля, поскольку название вашего отеля к тому обязывает. И вам следовало бы поблагодарить меня за этот отзыв, чтобы в следующий раз не услышать то же самое из других уст или - что хуже всего - не получить пустое место в вашем ресторане. При нынешнем выборе ресторанов в городе это абсолютно реальная вещь! Успехов в овладении профессией!

Аватар

24.01.2015 06:05
ДАНУТА
ответить

Продвигать национальную кухню?Давно пора белорусам нагонять упущенное.Во всём мире ПРОСТО ГОРДЯТСЯ своей кухней,им ничего продвигать не надо...Интерьер не очень...хммм...белорусский...

P.S.:уберите фото женщины в зелёной юбке  с очень неприглядным видом сзади....тем боле ,как одно из первых фото.

Аватар

25.01.2015 09:43
место красит
ответить

Бранч вчера-полный ресторан.так держать!

?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах