Lufthansa намерена выкупить у Thomas Cook крупнейшую чартерную авиакомпанию

Lufthansa намерена выкупить у Thomas Cook крупнейшую чартерную авиакомпанию

Lufthansa намерена выкупить у Thomas Cook крупнейшую чартерную авиакомпанию

Lufthansa намерена выкупить у Thomas Cook Group крупнейшую немецкую чартерную авиакомпанию Condor. Также компания дала понять, что она может быть заинтересована и в покупке оставшихся авиакомпаний, входящих в Thomas Cook Group.

Thomas Cook выставил на продажу свои авиакомпании в феврале после предупреждений о прибыли в 2018 году и необходимости собирать средства, в том числе для строительства новых отелей. В британскую авиационную группу входят немецкая авиакомпания Condor, а также некоторые британские, скандинавские и испанские перевозчики.  Дедлайн для заявок на покупку Condor истёк 7 мая, однако считать, что вопрос полностью решён, рано: сделка должна быть одобрена антимонопольными органами.

При этом из-за антимонопольного законодательства ЕС маловероятно, что один покупатель сможет взять на себя все авиакомпании Thomas Cook, поэтому вероятно, что флот будет разделён.

Thomas Cook Group владеет 103 самолетами и перевозит около 20 миллионов пассажиров в год, а операционная прибыль составляет около 151 миллиона евро. Сам Condor перевозит почти 7 миллионов клиентов в год и обслуживает до 80 пунктов назначения в Европе, Азии, Африке и Америке.

Кроме Lufthansa, заинтересована в приобретении линии Condor также инвестиционная группа Indigo Partners и International Airlines Group (IAG), в которую уже входят British Airways, Iberia и Ryanair Holdings. К слову, компания Condor до 2009 года принадлежала Lufthansa AG, но затем перешла в управление Thomas Cook.


Вверх