Отдел информации

6 примеров умной мебели, которая сделает интерьер функциональным

Что такое умная мебель и какие ее преимущества?

Чем меньше площадь квартиры, тем актуальнее сделать выбор в пользу умной мебели. Такое решение позволяет более эффективно использовать пространство.

Что такое умная мебель

В эту категорию входят предметы интерьера, которые имеют сразу несколько назначений. Функциональная меблировка помогает разместить всё необходимое для комфортной жизни без ущерба собственному удобству.

В некоторых случаях выгоднее не купить готовое решение, а выбрать изготовление мебели определенного вида на заказ. Для создания корпусных конструкций подходят древесно-плитные материалы.

Износостойкие листы ДСП в Беларуси по приемлемой стоимости предлагает интернет-магазин «ВиЯр». Товары из каталога на сайте можно заказать с доставкой по Минску и в другие города Беларуси.

Кровать-шкаф

Имеется в виду не складная конструкция, которая прячется в шкаф. Хотя подобный вариант занимает существенно меньше места, все таки убирать кровать каждый день неудобно. Стационарная конструкция с пространством для хранения внизу — более удобный и функциональный вариант. Спальное место в такой кровати находится на возвышении, куда можно подняться с помощью лестницы. Внизу есть пространство, чтобы организовать полки, рабочее место со столом или комод.

Диван с кофейным столиком

Небольшой столик — необязательный, но функциональный элемент для маленькой квартиры. На него удобно положить пульт от телевизора, поставить чашку с кофе или ноутбук. Поэтому хорошим решением станет диван или кресло с подлокотником, в который вмонтирована удобная полочка или столик.

Полка с вешалкой

Дизайнеры интерьерной студии Vice Versa создали полку, состоящую из 15 подвижных секций. Каждую из них можно отдельно повернуть под углом 90 °C и повесить одежду на открывшийся крючок. Подобную идею можно реализовать и самостоятельно. Купив плиты для мебели и необходимую фурнитуру, есть возможность создать уникальный предмет интерьера.

Кухонный остров с выдвижным столом

Жильцам небольших квартир довольно сложно найти место для обеденного стола. Кажется, что нет смысла тратить пространство на предмет, который нужен только по праздникам. Однако без стола крайне сложно рассадить гостей. Изящный выход — установить кухонный остров с выдвижной поверхностью.

Тумба с домиком для животного

Если в интерьер квартиры никак не вписывается уголок для питомца, его можно встроить в тумбочку или кофейный столик. Таким образом, у питомца появится место для отдыха, которое не требует отдельного пространства для размещения.

real_f3ce1352-63a1-4da4-a3b5-ea5abe012ca4.jpeg

Такой элемент мебели можно сделать на заказ. Главное — приобрести качественные комплектующие. Невысокая цена ДСП позволяет сэкономить на материалах.

Модульная мебель

Для гостиной в небольшой квартире подойдет мягкий уголок в виде модульной системы. Такие элементы интерьера состоят из независимых блоков. При необходимости диван легко превращается в несколько кресел или спальное место.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen