Отдел информации

Матч квалификации ЧМ-2022 по футболу могут перенести из России в другую страну

Матч полуфинала плей-офф квалификации Чемпионата мира по футболу-2022 между сборными России и Польши может быть перенесен на нейтральный стадион

Матч полуфинала плей-офф квалификации Чемпионата мира по футболу-2022 между сборными России и Польши может быть перенесен на нейтральный стадион, об этом попросили футбольные власти Польши.

Встреча между российской и польской командами должна состояться 24 марта на стадионе «Динамо» в Москве. Букмекеры Европы считают россиян фаворитами на выход в следующий раунд – шансы разделились примерно 55 на 45. Однако в случае переноса поединка на стадион в другую страну шансы команды Валерия Карпина могут снизиться, ведь в таком случае матч не смогут посетить российские болельщики.

После признания президентом России независимости ЛНР и ДНР в польских СМИ появилась информация, что местный футбольный союз обеспокоен политической ситуацией между Россией и Украиной. Затем выступил министр спорта Польши Камил Портничук – по его мнению, польским спортсменам не следует ехать в Россию, и министерство спорта страны предпримет меры, чтобы матч перенесли на нейтральный стадион.

Международная федерация футбола (ФИФА) рассказала, что следит за ситуацией, и окончательное решение пока не принято. На сегодняшний день стыковой матч пройдет в России 24 марта.

Сборная России по итогам отборочного турнира Чемпионата мира заняла второе место в группе H, уступив 1 очко сборной Хорватии. Национальная команда Польши, в свою очередь, расположилась на второй строчке в группе I, первое место в которой заняли англичане. Победитель поединка Россия – Польша встретится с победителем пары Швеция – Чехия за право отправиться в Катар на финальный этап мундиаля.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen