Отдел информации
граница

Пункты пропуска на белорусско-латвийской границе модернизируют

Теперь таможню можно будет пройти за 10 минут

Сопредельные пункты пропуска «Урбаны» и «Силене» на белорусско-латвийской границе будут модернизированы при финансовой поддержке Европейского союза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Евросоюз потратит на модернизацию пунктов 4,57 млн евро, из них для Беларуси выделено 3,5 млн евро. В пунктах пропуска расширят проезжую часть до 3-х полос в каждом направлении (одна — для грузовиков, вторая — для легковушек и автобусов, третья — для экстренного и дипломатического транспорта) и разделят их пешеходной дорожкой. Сейчас дорога между пунктами пропуска состоит из 2-х полос — по одной на въезд и выезд.

Кроме того, на белорусской стороне построят стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, способный сканировать транспортные средства. Это сделано, чтобы избежать необходимости вскрывать транспорт для проведения таможенного досмотра. Такой метод позволит более эффективно отслеживать попытки контрабанды алкоголя, сигарет, запрещенных веществ или оружия. Также он сократит время таможенного досмотра с 3-х часов до 10 минут.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen