Отдел информации

Россия сняла запрет на чартеры в Египет

Теперь туристы могут летать на курорты Египта из городов России

Согласно указу №411, который опубликован на официальным интернет-портале правовой информации, Президент России Владимир Путин 8 июля 2021 года снял запрет на регулярные и чартерные полеты в Египет.

Запрет был введен еще 8 ноября 2015 года после того, как над Синайским полуостровом взорвался самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял перевозку туристов чартерным рейсом из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург.

В начале 2018 года российская сторона смягчила запрет. Авиакомпаниям позволили выполнять регулярные рейсы в Египет, правда только в столицу страны — Каир.

Для посещения Египта россиянам сейчас нужно заполнить декларацию о здоровье, указав данные о себе, перелете, информацию о страховке и контактах с заболевшими. Кроме этого, необходимо предъявить на выбор либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 до прибытия в страну, либо сертификат о вакцинации двумя дозами "Спутник V" (второй укол должен быть сделан не ранее чем за 14 дней до начала поездки).

Стоит отметить, что в доковидный период российские туристы достаточно часто отправлялись на курорты Египта через белорусские турфирмы.

По прогнозам специалистов, для белорусских туристов данное решение может сказаться увеличением стоимости отдыха в этой стране в пределах до 25%.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen