В аэропорту Шарм-Эль-Шейха туристы теперь обязательно должны пройти процедуру сканирования рук и глаз

В аэропорту Шарм-Эль-Шейха ввели обязательную биометрию

В аэропорту Шарм-Эль-Шейха туристы теперь обязательно должны пройти процедуру сканирования рук и глаз

Как сообщил редакции журнала " Безопасность индустрии туризма" источник в одном из российских ведомств, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха уже применяются передовые биометрические технологии.

Соответсвующие оборудование установлено на всех пунктах паспортного контроля. В этой связи сканирование проходят все туристы (пассажиры), а с рук снимаются отпечатки, но бесконтактным способом.

Пассажиры, зарегистрированные с помощью биометрической системы распознавания лиц, могут проходить ускоренную регистрацию, досмотр и выходить на посадку без предъявления паспорта и билетов. Система может сократить очереди в аэропорту, сделать путешествие приятнее и безопаснее. При этом она интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний. Поэтому на всем пути движения она способна «распознать»  пассажира по лицу, «узнать» его на стойке регистрации, открыть проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку. 

Такая практика является нормальной для многих стран. Наиболее активно используют биометрию США и страны Западной Европы: около 30% биометрических устройств установлены именно в Европе. Систему распознавания лиц тестируют в 14 аэропортах США. В Индии в ближайшее время планируют развернуть пилотирование платформы в Бангалоре и Хайдарабад, затем — в Калькутте, Варанаси, Пуне и Виджаяваде. В целом, по данным агентства Acuity Market Intelligence, около 5600 биометрических киосков и eGates уже установлено в более чем 300 аэропортах 80 стран мира, а к 2022 году число таких устройств утроится.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen