БЖД закупит еще около 70 таких терминалов.

Терминалы для покупки ж/д-билетов, которые дают сдачу, поставят на всех вокзалах страны

БЖД закупит еще около 70 таких терминалов.

На всех вокзалах страны появятся терминалы, где пассажиры смогут купить билет не только по карточке, но и за наличку, пишет TUT.BY. Более того, автомат выдаст сдачу.

Фото: Екатерина Пантелеева, TUT.BY

Фото: Екатерина Пантелеева, TUT.BY

Терминалы планируют поставить не на железнодорожных станциях, а именно на вокзалах — их в стране 19.

Пока терминалы, где можно купить билет за наличку и получить при этом сдачу, есть только в Минске. Установлены они на вокзале Минск-Пассажирский, здесь их 10, а позже станет 17.

— Стоит задача на всех вокзалах в обязательном порядке установить терминалы, где человек сможет оформить проездной документ, не привязываясь к билетной кассе, — поясняет Александр Захаревич, начальник пассажирской службы перевозок БЖД. — Особенность этого аппарата — в выдаче сдачи. Забросить в терминал можно копейки выше «десятки», сдачу же при необходимости человек получит полностью. То есть используется и одна копейка, и две.

В этом году БЖД закупит еще около 70 таких терминалов. В октябре такие новинки появятся в Орше, Борисове, Молодечно. Позже такие терминалы появятся в Барановичах, Гродно, Лиде, Лунинце, Бресте, Гомеле, Жлобине, Калинковичах, Могилёве, Осиповичах, Бобруйске, Витебске и Полоцке.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen