Новые ограничения вступают в силу с 6 сентября 2021г.

В Турции вводят новые коронавирусные ограничения

Новые ограничения вступают в силу с 6 сентября 2021г.

Туристы, отправляющиеся в Турцию в начале сентября, застанут новые коронавирусные ограничения. С 6 сентября власти Турции будут требовать от невакцинированных людей, желающих посетить любые общественные места, предоставлять отрицательный ПЦР-тест, взятый не более чем за 48 часов до мероприятия. Уточняется, что к понятию «общественное место» относятся кинотеатры, театры или другие закрытые помещения, где собирается массовое скопление людей. Отметим, к пляжному отдыху данные ограничения не относятся.

Доступ на мероприятия будет осуществляться через специальное приложение Life Fits in the Home (HES). Вход на мероприятия будет доступен при предъявлении одного из медицинских документов, подтверждающий его статус: болел коронавирусом за последние шесть месяцев; прошел полную вакцинацию; получил отрицательный результат теста за последние 48 часов.

Вакцинация в Турции остается добровольной, при этом правительство предпринимает усилия, чтобы заинтересовать как можно больше людей в получении прививки. По данным статистики, в настоящее время  около 60% жителей Турции получили две, а 73% - хотя бы одну дозу вакцины. Отрицательный результат ПЦР-теста также потребуется для междугородних поездок, как на частных автомобилях, так и на общественном транспорте. Кроме того, губернаторы намерены провести кампанию, предостерегающую граждан от объятий и рукопожатий, говорилось в сообщении министерства.

От беларуских туристов принимается сертификат с отметкой о вакцинации российской «Спутник V» или китайской «Синофарм».

UPD: Новые требования не распространяются на иностранных граждан, находящихся в Турции с целью туризма.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen