Первый отель в космосе откроют в 2021 году: как это выглядит и сколько стоит?

Первый отель в космосе откроют в 2021 году: как это выглядит и сколько стоит?

На борту Международной космической станции жизнь астронавта довольно рутинна − это замкнутый круг из работы, физических упражнений и отдыха. Но что вы скажете, если вам предложат полететь в космос при условии не быть обремененным таким укладом жизни?

Станция Аврора − первый космический отель, в котором можно будет примерить на себя роль астронавта с минимальным количеством обязанностей. Компания Orion Span Inc. планирует запустить в космос модульную станцию в конце 2021 года и приветствовать своих первых гостей через год после запуска. Платформа будет находится на высоте 321 километр от поверхности Земли. Шестерым счастливчикам удастся увидеть восход и заход солнца аж 384 раза, поскольку модуль будет двигаться вокруг планеты в течение 12 дней, огибая ее каждые 90 минут. Помимо четырех постояльцев, на борту будут присутствовать два члена экипажа.


Совсем недавно космические отели были чем-то из разряда научной фантастики. Но в эпоху SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic идея о запуске орбитальной гостиницы частной компанией не кажется такой уж и фантастической.

«Космос − это последний рубеж человечества; именно поэтому мы хотим, чтобы там были люди», − подчеркнул Фрэнк Бунгер, основатель и главный исполнительный директор Orion Span. Но следует понимать, что такое удовольствие не для слабонервных, ведь полет в космос требует крепкого физического и психического здоровья.

12-дневное пребывание на орбите Земли обойдется в 9.5 миллионов долларов на человека или 791666 долларов за ночь. По словам Бунгера, станция Аврора планируется как модуль размерами 10x4 метра, что примерно равно внутреннему объему самолета Gulfstream G550. Станция будет способна разместить четырех гостей и двух членов экипажа.

«Мы не продаем эквивалент пляжного отдыха в космосе, − объяснил Бунгер. - Мы продаем возможность почувствовать себя космонавтом. Мы считаем, что люди готовы заплатить за такую возможность».

Физическое состояние будущих туристов − это не единственный камень преткновения: проблемой становится и финансовая сторона вопроса.

Забронировать полет можно уже сегодня. Для этого достаточно зайти на сайт компании Orion Span, заполнить электронную форму и внести предоплату в размере 80000 долларов.

чсяч.jpg

Новости

Вверх