Как чешская церковь - призрак стала туристическим хитом

Как чешская церковь-призрак стала туристическим хитом благодаря дипломной работе студента

Как чешская церковь-призрак стала туристическим хитом благодаря дипломной работе студента

Чехи преподали урок, как с помощью местных творцов и их работ можно вдохнуть жизнь в старые забытые достопримечательности.

Маленькая чешская церквушка 14 века обрела популярность у туристов, которые приезжают туда увидеть мрачных гостей с того света.

В 2012 году Якуб Хадрава студент университета искусств, использовал церковь Святого Георгия в деревне Лукова как свою дипломную работу. Он разместил на скамьях церкви гипсовые силуэты людей, облаченных в белые одеяния. Художник назвал свою леденящую кровь работу «Мой разум».

Постепенно слава о церкви-призраке распространилась по всей Чехии, и в 2013 году на YouTube появилось стилизованное видео с мрачными визуальными эффектами и музыкальным сопровождением. Видео, от которого бросает в дрожь, стало хитом и собрало около 200.000 просмотров.

По словам Кукля, за все время работы инсталляции было только два или три человека, отказавшихся войти внутрь: «Они просто заглянули внутрь и не решились переступить порог, сказав, что им не по себе».

Церковь обветшала после окончания Второй Мировой войны и простояла в таком состоянии до конца 1960 года, а затем была полностью заброшена после обрушения потолка во время церемонии отпевания.

Достопримечательность находится в двухстах километрах к востоку от Праги. В 2017 году у церкви появилась новая крыша благодаря пожертвованиям туристов, собравших 600.000 крон (23.300 $) на ее реставрацию. Можно сказать, что желание сделать несколько селфи или снять короткое видео с жуткими привидениями реанимировало данный объект.

Каждый апрель тут проходят богослужения по случаю дня Святого Георгия. В этот день живые сидят бок о бок с «мертвыми».

Новости

Вверх